無添加・国産食材100%・レンジ調理/冷凍ミールキット「健幸ディナー・トレータイプ:1160号」を検食

2022年6月28日(火)12時02分
毎週火曜日は、2022年5月12日(木)から新発売したトレーのまま電子レンジで解凍してそのまま食べられ洗い物不要の冷凍ミールキット「健幸ディナー・トレータイプ」の検食です。日本の真ん中に当たる立地の神戸市東灘区のわんまいる専用冷凍センターからお客様に発送する商品の中から抜き取って梅田本社に持ち帰って検食しました。国産食材100%使用、ご当地食材も豊富に使ったメニューも豊富。国が認める食品添加物を使用せず天然由来の調味料で調理。白井管理栄養士が栄養バランスをチェックして1食主菜1品・副菜2品セット糖分30g・塩分2.5g・カロリー350Kcal以下のおかずセットです。長年の間研究に研究を重ねて自分で食べてコレならお客様に提供しても大丈夫と納得した品質と美味しさに出来上がりましたので発売させていただきました。レンジ調理の冷凍おかずセットは沢山出回っていますが、肉や魚に臭みが無く野菜もレンジ焼けや、ベタツキ感がなく仕上がっています。化学調味料・合成保存料無添加で優しい味わい。
1食目「主菜/鳥取県産スズキの塩焼き、副菜/小松菜と人参の炒め物・キャベツと塩昆布の酢の物」セット。立派な切り身のスズキでふっくら焼き上がって美味しいです。主菜×副菜のバランスが良い組み合わせです。



2食目「主菜/長崎県産さばの味噌煮、副菜/厚揚げと青梗菜の旨煮・小松菜のにんにく塩炒め」セット。味は三品とも美味しいですが鯖のフィレをもっと大きなサイズに替えるように伝えました。

3食目「主菜/鶏の照り焼き、副菜/ブロッコリーと人参のしめじバター醤油・フライドポテト」セット。次回から宮崎県産日南鶏に変更します。

4食目「主菜/手作りメンチカツ、副菜/ほうれん草の卵とじ・もやしのカレー炒め」セット。次回からメンチカツに北海道産じゃが芋のフライドポテトを付け添えるように伝えました。

5食目「主菜/麻婆茄子、副菜/白菜の胡麻和え・南瓜のガーリック醤油」セット。出来るところから挽肉を石見ポークに副菜の南瓜ではなく唐揚げに替えるように伝えました。

検食と試食を繰り返しどんどん改善して品質と美味しさを追求し続けます。

 

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