湯煎でできる|桜島鶏とじゃが芋のトマトカレーチャップセットを夕食に【わんまいる】

2022年6月27日(月)19時20分
今日も自宅最寄り阪急神戸線塚口駅前のスポーツクラブ”ティップネス”に立ち寄り、自宅に戻ってわんまいるの冷凍ミールキット「健幸ディナー」を作ってもらいました。今夜の献立メニュー主菜は、鹿児島県産桜島鶏とじゃが芋をトマトケチャップにオニオンソテー・ウスターソース・無塩バターにカレー粉を混ぜて炒め煮にした「カレーチャップ」です。


元々はアメリカン料理でプロレス技の空手チョップと呼ばれるように”ぶったぎる”と言う意味で”肉のぶつ切り”した料理です。今回はカゴメ営業推進課の管理栄養士さんから提案をいただきカゴメ国産オニオンソテーにトマトケチャップにウスターソースカレー粉で作るソースが無茶美味しかったので桜島鶏とじゃが芋で作って見るとオニオンソテートマトカレーソースが食材にまとわりつき実に美味しくワインに合うと思ったのでキンキンに冷やしたブルゴニューのシャルドネで楽しみました。



バケットにもオニオンソテートマトカレーソースを浸けると美味しいです。副菜の「ほうれん草と豆もやしのソテー」と



「キャベツと千切りごぼうのサラダ」は、



主菜とのバランス良くて絶品。単品で同梱して買った「石見ポークの粗挽きウインナー」も



湯煎してマスタードを付けてがぶりっ!脂っぽくなく旨味があり美味しい。どれもシャルドネに合う。ステキばディナーに感謝。



 

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