毎週の献立を1品1品こだわり満載で紹介しています!
また、商品開発時の裏話や人気メニューの紹介など、読めばきっとおいしさの秘密がわかります!
宮城県産 カレイの煮つけ
かぼちゃのそぼろあんかけ
青梗菜とうす揚げのおかか和え
1食目
北海道産鮭のレモンペッパーオイル焼セット
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2食目
宮城県産 カレイの煮つけセット
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3食目
四万十ポークと淡路島産玉ねぎの肉じゃがセット
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4食目
桜島どりのパンプキンチャウダーセット
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5食目
国産鶏のチリソースセット
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
北海道産鮭のレモンペッパーオイル焼(110g) | 191 | 1.0 | 2.3 | 宮城県産 カレイの煮つけ(125g) | 121 | 1.6 | 6.4 | 四万十ポークと淡路島産玉ねぎの肉じゃが(190g) | 137 | 1.7 | 15.6 | 桜島どりのパンプキンチャウダー(200g) | 231 | 1.0 | 15.7 | 国産鶏のチリソース(160g) | 280 | 1.6 | 27.7 |
3種豆のトマトソース煮(80g) | 36 | 0.6 | 8.4 | かぼちゃのそぼろあんかけ(80g) | 57 | 0.5 | 5.3 | 茄子、人参とかぼちゃの揚げびたし(80g) | 29 | 0.5 | 4.9 | キャベツと豆もやしのカレー炒め煮(80g) | 25 | 0.2 | 3.1 | ほうれん草と人参のごま油風味(80g) | 46 | 0.6 | 2.3 |
じゃが芋とツナサラダ(80g) | 157 | 0.3 | 9.7 | 青梗菜とうす揚げのおかか和え(80g) | 23 | 0.8 | 1.8 | ひじきと大豆の旨煮(80g) | 70 | 0.1 | 9.0 | 茄子と青梗菜のトマト煮(80g) | 52 | 0.7 | 4.0 | 国産ポーク焼売(45g) | 83 | 0.5 | 7.7 |
1食目
宮城県産さわらの煮付けセット
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2食目
北海道産ほっけの塩焼きセット
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3食目
国産筍、白ねぎと鶏肉の照り焼きセット
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4食目
トンステーキセット
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5食目
対馬原木しいたけ入り八宝菜セット
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
宮城県産さわらの煮付け(125g) | 270 | 1.4 | 7.0 | 北海道産ほっけの塩焼き(100g) | 200 | 2.0 | 0.2 | 国産筍、白ねぎと鶏肉の照り焼き(130g) | 194 | 2.5 | 1.0 | トンステーキ(100g) | 264 | 1.1 | 0.5 | 対馬原木しいたけ入り八宝菜(180g) | 223 | 1.6 | 22.5 |
がんもと彩り野菜の含め煮(80g) | 94 | 0.6 | 9.9 | 茄子のそぼろあん(80g) | 43 | 0.5 | 6.6 | 切り干し大根の旨煮(80g) | 52 | 0.8 | 8.4 | コールスローサラダ(80g) | 62 | 0.4 | 3.0 | 玉ねぎ、ピーマンと人参のチリソース(80g) | 95 | 0.6 | 6.6 |
菜の花とこんにゃくの白和え(80g) | 49 | 0.3 | 3.8 | ごぼうの柳川風(80g) | 50 | 0.3 | 4.3 | わかめと胡瓜とじゃこの酢の物(80g) | 61 | 0.6 | 9.8 | 洋風温野菜(80g) | 53 | 1.6 | 9.8 | 国産 チキンボール(90g) | 178 | 1.9 | 1.3 |
1食目
北海道産 鮭の塩焼きセット
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2食目
国産 さば(骨とり)の煮付けセット
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3食目
国産牛の肉豆腐セット
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4食目
ロールキャベツ トマトソース煮セット
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5食目
石見ポークの酢豚セット
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
北海道産 鮭の塩焼き(70g) | 90 | 1.4 | 0.1 | 国産 さば(骨とり)の煮付け(120g) | 260 | 1.3 | 7.9 | 国産牛の肉豆腐(190g) | 296 | 1.9 | 11.8 | ロールキャベツ トマトソース煮(160g) | 218 | 1.3 | 16.8 | 石見ポークの酢豚(160g) | 282 | 2.3 | 28.2 |
ひじきの煮物(80g) | 109 | 1.9 | 7.5 | じゃが芋の煮ころがし(80g) | 72 | 0.5 | 10.2 | 小松菜のお浸し(80g) | 15 | 0.3 | 1.8 | ひじきと枝豆のサラダ(80g) | 125 | 0.3 | 3.5 | さつま芋の旨煮(65g) | 77 | 0.2 | 17.3 |
菜の花と高野豆腐の炊き合わせ(80g) | 57 | 0.2 | 4.2 | わかめと玉ねぎのポン酢和え(80g) | 23 | 1.0 | 2.9 | かぼちゃとしめじの煮物(80g) | 52 | 0.6 | 10.0 | じゃがいもコーン(80g) | 86 | 0.3 | 9.8 | 白菜と小松菜の中華風お浸し(80g) | 57 | 0.6 | 2.4 |
1食目
国産 さば(骨とり)の塩焼きセット
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2食目
フライドチキンセット
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3食目
石見ポークの若竹煮セット
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4食目
宮崎県産黒毛和牛と黒豚ハンバーグセット
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5食目
天津玉子の中華あんかけセット
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
国産 さば(骨とり)の塩焼き(75g) | 218 | 3.0 | 0.1 | フライドチキン(130g) | 291 | 2.4 | 16.3 | 石見ポークの若竹煮(120g) | 193 | 1.3 | 5.8 | 宮崎県産黒毛和牛と黒豚ハンバーグ(110g) | 274 | 1.0 | 8.7 | 天津玉子の中華あんかけ(200g) | 214 | 2.5 | 13.8 |
なめこおろし(80g) | 23 | 1.0 | 2.9 | キャベツとごぼうのドレッシングサラダ(80g) | 126 | 0.2 | 4.5 | きんぴらごぼう(80g) | 116 | 1.2 | 12.5 | ほうれん草とコーンの炒め物(80g) | 122 | 0.3 | 11.1 | 青梗菜と白ねぎの中華煮込み(80g) | 97 | 1.0 | 4.0 |
菜の花と厚揚げの炊き合わせ(80g) | 38 | 0.4 | 2.2 | ポテトサラダ(80g) | 106 | 0.5 | 10.8 | 三日とろろ(60g) | 59 | 0.7 | 10.9 | 北海道産じゃが芋のポテトフライ(80g) | 162 | 0.0 | 20.4 | 豆もやしの中華胡麻和え(80g) | 41 | 0.4 | 3.8 |
1食目
宮城県産カレイの南蛮漬けセット
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2食目
石見ポークの一口カツセット
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3食目
みやぎ森林どりの筑前煮セット
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4食目
桜島鶏のトマトカレーチャップセット
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5食目
本格麻婆豆腐セット
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
宮城県産カレイの南蛮漬け(150g) | 107 | 0.9 | 12.8 | 石見ポークの一口カツ(100g) | 251 | 1.3 | 17.7 | みやぎ森林どりの筑前煮(156g) | 147 | 1.6 | 12.0 | 桜島鶏のトマトカレーチャップ(150g) | 300 | 1.1 | 19.1 | 本格麻婆豆腐(180g) | 217 | 3.5 | 22.2 |
ほうれん草、人参、厚揚げの炊き合わせ(80g) | 33 | 0.6 | 4.6 | コーン、玉ねぎとしめじのスープ煮(80g) | 38 | 0.3 | 3.5 | 茄子の揚げ煮 味噌風味(80g) | 32 | 0.6 | 6.2 | 青梗菜と玉ねぎのチキンスープ煮(80g) | 43 | 0.8 | 1.8 | チキンナゲット(70g) | 122 | 0.6 | 8.3 |
じゃが芋ごま金平(80g) | 83 | 0.6 | 12.6 | ごぼうと豆のサラダ(80g) | 223 | 1.1 | 20.7 | 五目厚焼き玉子(70g) | 86 | 0.6 | 4.4 | 3種豆とキャベツの胡麻サラダ(80g) | 139 | 0.2 | 6.1 | ブロッコリーの中華風おひたし(80g) | 51 | 0.6 | 6.0 |
主菜1品+副菜2品×5食セットメニューを週替わりでお届け。
月間4週間同じメニューは一切ありません。
たんぱく質を中心とした魚や肉類を使った料理です。
(目安:焼物70g、炒物100g、煮物150g)
2種類以上の食材を組み合わせ、主菜に次いでボリュームを持たせたおかずです。
(目安70g~80g)
ボリュームや味付けは副菜より優しく設定しています。
豆、芋、または単品野菜の和え物、酢の物、煮物など。
(目安50g~60g)
例)さんまの梅煮、北海道噴火湾産 帆立貝と白菜の煮物、ぶりの寄せ鍋など
特に人気のお惣菜については、年間定番として、毎月1回登場します。
例)さばの味噌煮、ハンバーグ、麻婆豆腐など