毎週の献立を1品1品こだわり満載で紹介しています!
また、商品開発時の裏話や人気メニューの紹介など、読めばきっとおいしさの秘密がわかります!
ロシアの侵攻、物価高、品不足の影響でやむを得ずメニューが変更になる場合がございます。あらかじめご了承の程お願いします。
国産鶏肉のチキン南蛮
温野菜サラダ
キャベツとコーンのコールスロー
1食目
宮城県産 金華さばの塩焼きセット
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2食目
北海道産ぶりと大根の旨煮セット
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3食目
鶏肉と筍、白ねぎの炒め煮(大分郷土料理がめ煮)セット
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4食目
国産鶏肉のチキン南蛮セット
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5食目
対馬原木しいたけ入り八宝菜セット
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
宮城県産 金華さばの塩焼き(70g) | 184 | 1.3 | 0.1 | 北海道産ぶりと大根の旨煮(160g) | 133 | 1.4 | 7.9 | 鶏肉と筍、白ねぎの炒め煮(大分郷土料理がめ煮)(130g) | 140 | 1.0 | 2.1 | 国産鶏肉のチキン南蛮(170g) | 315 | 3.0 | 22.6 | 対馬原木しいたけ入り八宝菜(180g) | 169 | 1.8 | 12.8 |
ほうれん草、人参、厚揚げの炊き合わせ(80g) | 33 | 0.6 | 4.6 | ごぼうの旨煮(80g) | 52 | 0.6 | 4.6 | じゃが芋と高菜の炒め物(80g) | 65 | 0.8 | 11.0 | 温野菜サラダ(80g) | 42 | 0.0 | 7.4 | 揚げ春巻餃子(55g) | 151 | 0.5 | 9.7 |
なめこおろし(80g) | 23 | 1.0 | 2.9 | 小松菜と人参のおひたし(80g) | 21 | 0.6 | 2.4 | アカモク胡瓜(80g) | 26 | 0.3 | 6.1 | キャベツとコーンのコールスロー(80g) | 64 | 0.4 | 3.4 | ほうれん草ともやしのナムル(80g) | 38 | 0.7 | 1.3 |
1食目
北海道産助惣鱈の魚肉豆腐天ぷらセット
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2食目
三陸産たらの煮付けセット
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3食目
大山豚とキャベツのチャンプルーセット
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4食目
桜島鶏のコーンクリームシチューセット
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5食目
天津玉子の中華あんかけセット
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
北海道産助惣鱈の魚肉豆腐天ぷら(100g) | 140 | 0.3 | 2.3 | 三陸産たらの煮付け(120g) | 99 | 1.5 | 6.1 | 大山豚とキャベツのチャンプルー(130g) | 138 | 0.8 | 2.8 | 桜島鶏のコーンクリームシチュー(200g) | 194 | 1.2 | 17.3 | 天津玉子の中華あんかけ(200g) | 216 | 1.8 | 14.2 |
厚揚げ、大根、人参の炊き合わせ(80g) | 33 | 0.6 | 4.6 | 茄子、人参とかぼちゃの揚げびたし(80g) | 48 | 0.3 | 5.1 | 根菜の旨煮(80g) | 32 | 0.7 | 6.2 | ほうれん草としめじのソテー(80g) | 54 | 0.7 | 2.0 | 茄子、玉ねぎとピーマンのチリソース(80g) | 95 | 0.6 | 6.6 |
青梗菜とうす揚げのお浸し(80g) | 23 | 0.8 | 1.8 | ほうれん草と春雨の酢の物(80g) | 69 | 0.9 | 12.2 | 豊後からあげ(60g) | 161 | 0.6 | 3.1 | キャベツとごぼうのドレッシングサラダ(80g) | 126 | 0.2 | 4.5 | 国産ポーク焼売(45g) | 83 | 0.5 | 7.7 |
1食目
境港産とろイワシのオイルサーディンセット
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2食目
北海道産宗八カレイの煮付けセット
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3食目
東北産 みやぎ豚丼の具セット
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4食目
桜島どりのパンプキンチャウダーセット
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5食目
石見ポークの酢豚セット
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
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糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
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糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
境港産とろイワシのオイルサーディン(120g) | 438 | 3.7 | 1.2 | 北海道産宗八カレイの煮付け(90g) | 94 | 1.4 | 6.1 | 東北産 みやぎ豚丼の具(140g) | 230 | 1.5 | 9.5 | 桜島どりのパンプキンチャウダー (200g) | 344 | 1.2 | 16.4 | 石見ポークの酢豚(160g) | 176 | 1.4 | 17.6 |
人参しりしり(80g) | 75 | 0.5 | 11.9 | ほうれん草と椎茸の卵とじ(80g) | 50 | 0.5 | 3.5 | 厚揚げとわかめの旨煮(80g) | 54 | 0.7 | 5.2 | 玉ねぎ、しめじとピーマンのソテー(80g) | 38 | 0.3 | 3.5 | 茄子と白ねぎの中華煮込み(80g) | 97 | 1.0 | 4.0 |
ひじきと枝豆のサラダ(80g) | 125 | 0.3 | 3.5 | 大根と人参のなます(80g) | 39 | 0.1 | 8.2 | 白菜と人参の甘酢漬け(80g) | 51 | 0.2 | 11.4 | キャベツと枝豆のコールスロー(80g) | 65 | 0.3 | 2.6 | 豆もやしの中華風ナムル(80g) | 41 | 0.4 | 3.8 |
1食目
北海道産にしんの開きセット
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2食目
金華さばの味噌煮セット
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3食目
石見ポークロース生姜焼きセット
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4食目
国産豚肉100%ロールキャベツトマトソース煮込みセット
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5食目
桜島鶏の中華あんかけセット
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
北海道産にしんの開き(80g) | 170 | 1.7 | 0.1 | 金華さばの味噌煮(150g) | 343 | 1.9 | 13.7 | 石見ポークロース生姜焼き(100g) | 185 | 1.6 | 8.1 | 国産豚肉100%ロールキャベツトマトソース煮込み(160g) | 218 | 1.3 | 16.8 | 桜島鶏の中華あんかけ(200g) | 124 | 3.1 | 7.4 |
菜の花と厚揚げの炊き合わせ(80g) | 38 | 0.4 | 2.2 | 大豆の五目煮(80g) | 95 | 0.7 | 12.6 | 大根のそぼろあん(80g) | 43 | 0.5 | 6.6 | ほうれん草と豆もやしのソテー(80g) | 34 | 0.7 | 0.8 | 茄子、人参、こんにゃくの味噌炒め(80g) | 60 | 0.7 | 3.6 |
切り干し大根の旨煮(80g) | 46 | 0.6 | 4.7 | ほうれん草と人参のお浸し(80g) | 30 | 0.3 | 2.0 | 6種刻み野菜とめかぶのだし(80g) | 18 | 1.4 | 2.4 | じゃがバターコーン(80g) | 102 | 0.1 | 13.1 | 白菜と小松菜の中華風お浸し(80g) | 57 | 0.6 | 2.4 |
1食目
高知県産さわらの照り焼きセット
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2食目
愛媛名物 はもカツセット
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3食目
国産牛肉の肉豆腐セット
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4食目
桜島鶏のリコピントマト八丁味噌煮セット
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5食目
肉団子と野菜の甘酢あんかけセット
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
高知県産さわらの照り焼き(90g) | 135 | 0.9 | 10.4 | 愛媛名物 はもカツ(80g) | 252 | 1.0 | 20.8 | 国産牛肉の肉豆腐(190g) | 326 | 1.4 | 3.1 | 桜島鶏のリコピントマト八丁味噌煮(150g) | 323 | 1.2 | 18.3 | 肉団子と野菜の甘酢あんかけ(180g) | 240 | 2.0 | 29.0 |
菜の花と高野豆腐の炊き合わせ(80g) | 57 | 0.2 | 4.2 | 彩野菜のラタトゥイユ(80g) | 40 | 0.5 | 5.1 | 山形最上まいたけと玉ねぎの卵とじ(80g) | 42 | 0.5 | 4.0 | かぼちゃと石見ポークのそぼろあんかけ(80g) | 57 | 0.5 | 5.3 | トマトと卵の中華風(80g) | 92 | 0.8 | 5.6 |
あかもく胡瓜(80g) | 26 | 0.3 | 6.1 | 3種豆とごぼうのサラダ(80g) | 223 | 1.1 | 20.7 | 味付け山芋とろろ(60g) | 59 | 0.7 | 10.9 | 玉ねぎ、人参とピーマンのマリネ(80g) | 138 | 0.2 | 4.2 | ほうれん草と人参の中華風お浸し(80g) | 42 | 0.5 | 1.9 |
主菜1品+副菜2品×5食セットメニューを週替わりでお届け。
月間4週間同じメニューは一切ありません。
たんぱく質を中心とした魚や肉類を使った料理です。
(目安:焼物70g、炒物100g、煮物150g)
2種類以上の食材を組み合わせ、主菜に次いでボリュームを持たせたおかずです。
(目安70g~80g)
ボリュームや味付けは副菜より優しく設定しています。
豆、芋、または単品野菜の和え物、酢の物、煮物など。
(目安50g~60g)
例)さんまの梅煮、北海道噴火湾産 帆立貝と白菜の煮物、ぶりの寄せ鍋など
特に人気のお惣菜については、年間定番として、毎月1回登場します。
例)さばの味噌煮、ハンバーグ、麻婆豆腐など