TOP > 今週のメニュー紹介

7月-8月
今週のメニュー紹介
「まいどおおきに!」
読めば食べたくなる!代表堀田の献立紹介(PDF)付き。
毎週の献立を1品1品こだわり満載で紹介しています!
こだわりの食材や調理の様子、味付けや食べ方のアドバイスなど、知りたい情報満載です。
また、商品開発時の裏話や人気メニューの紹介など、読めばきっとおいしさの秘密がわかります!
和食セット

大分豊後とり天

おくらのおかか和え

茎わかめとキャベツのサラダ
7月4日(土)~7月10日(金)のメニュー
7月8日(水)までのご注文でこのメニューが届きます。
※ご注文日、お届け間隔により異なります。詳しくはサポートセンターまでお問い合わせください。※内容は予告なく変更になる場合があります。
1食目
千葉県産さば(骨とり)の塩焼きセット
2食目
宮城県産 かつおのみぞれ煮セット
3食目
国産豚肉と野菜の胡麻しゃぶセット
4食目
大分豊後とり天セット
5食目
国産鶏のチリソース煮セット
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
千葉県産さば(骨とり)の塩焼き(75g) 218 3.0 0.1 宮城県産 かつおのみぞれ煮(150g) 197 1.4 10.2 国産豚肉と野菜の胡麻しゃぶ(140g) 412 0.8 4.2 大分豊後とり天(120g) 365 1.2 12.2 国産鶏のチリソース煮(160g) 280 1.6 27.7
なめこおろし(80g) 23 1.0 2.9 ほうれん草のお浸し(80g) 34 1.1 3.4 きんぴらごぼう(80g) 119 0.2 21.2 おくらのおかか和え(80g) 42 0.7 6.6 ピーマンと玉ねぎ、人参の甘酢あん(80g) 48 0.7 3.6
高野豆腐の炊き合わせ(80g) 57 0.2 4.2 切干大根(80g) 38 0.4 7.0 山芋入りあかもく(60g) 20 1.6 5.0 茎わかめとキャベツのサラダ(80g) 40 2.5 3.5 じゃが芋とツナサラダ(80g) 103 0.4 9.1
7月11日(土)~7月17日(金)のお届け分
7月15日(水)までのご注文でこのメニューが届きます。
※ご注文日、お届け間隔により異なります。詳しくはサポートセンターまでお問い合わせください。※内容は予告なく変更になる場合があります。
1食目
宮城県産 はまち漬け丼の具セット
2食目
国産さば(骨とり)の煮付けセット
3食目
肉豆腐セット
4食目
宮崎県産黒毛和牛と黒豚ハンバーグセット
5食目
天津玉子の野菜あんかけセット
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
宮城県産 はまち漬け丼の具(80g) 148 1.7 5.4 国産さば(骨とり)の煮付け(120g) 260 1.3 7.9 肉豆腐(160g) 157 1.4 11.5 宮崎県産黒毛和牛と黒豚ハンバーグ(110g) 274 1.0 8.7 天津玉子の野菜あんかけ(220g) 231 2.2 4.2
ほうれん草としめじとちりめんの卵とじ(80g) 55 0.6 3.7 玉ねぎとピーマン、もやしのチャンプルー(80g) 43 0.4 2.1 小松菜と人参のおひたし(80g) 18 0.6 2.5 洋風温野菜(80g) 53 1.6 9.8 茄子と長ねぎの中華煮込み(80g) 97 1.0 4.0
じゃが芋ごま金平(80g) 90 0.6 15.3 茄子のそぼろあん(80g) 43 0.5 6.6 さつま芋とごぼうの甘辛炒め(80g) 98 0.7 5.1 コールスロー(80g) 82 0.4 4.2 国産ポーク焼売(45g) 83 0.5 7.7
7月18日(土)~7月24日(金)のお届け分
7月22日(水)までのご注文でこのメニューが届きます。
※ご注文日、お届け間隔により異なります。詳しくはサポートセンターまでお問い合わせください。※内容は予告なく変更になる場合があります。
1食目
三陸産 鮭のフライセット
2食目
宮城県産 はまちの煮付けセット
3食目
国産鶏の照り焼きセット
4食目
日南どりメンチカツセット
5食目
大阪泉州産水茄子と石見ポークの酢豚セット
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
三陸産 鮭のフライ(100g) 282 0.9 17.2 宮城県産 はまちの煮付け(120g) 183 2.0 11.6 国産鶏の照り焼き(120g) 204 0.2 0.9 日南どりメンチカツ(120g) 432 1.6 27.8 大阪泉州産水茄子と石見ポークの酢豚(160g) 280 0.8 18.1
ほうれん草とコーンの炒め物(80g) 101 0.6 6.6 茄子、人参とおくらの揚げびたし(80g) 29 0.5 4.9 ゴーヤチャンプルー(80g) 60 0.5 3.1 茄子のトマト煮(80g) 50 0.7 4.2 さつまいも甘煮(80g) 100 0.5 22.4
ひじきサラダ(80g) 125 0.3 3.5 わかめと胡瓜とじゃこの酢のもの(80g) 61 0.6 9.8 ブロッコリーのおかか和え(80g) 24 0.4 7.0 3種豆とキャベツの胡麻サラダ(80g) 139 0.2 6.1 春雨の中華和え(80g) 62 0.3 12.3
7月25日(土)~7月31日(金)のお届け分
7月29日(水)までのご注文でこのメニューが届きます。
※ご注文日、お届け間隔により異なります。詳しくはサポートセンターまでお問い合わせください。※内容は予告なく変更になる場合があります。
1食目
あじと野菜のみぞれハンバーグセット
2食目
淡路島産 玉ねぎと蛸の魚肉フライセット
3食目
国産豚肉の肉じゃがセット
4食目
大阪泉州産水茄子入りビーフカレーセット
5食目
本格麻婆豆腐セット
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
あじと野菜のみぞれハンバーグ(140g) 269 2.8 28.1 淡路島産 玉ねぎと蛸の魚肉フライ(130g) 226 1.3 18.4 国産豚肉の肉じゃが(180g) 230 1.6 24.4 大阪泉州産水茄子入りビーフカレー(210g) 122 1.5 7.4 本格麻婆豆腐(180g) 217 3.5 22.2
国産ごぼうのサラダ(80g) 139 1.8 10.2 ほうれん草と椎茸の卵とじ(80g) 50 0.5 3.5 茄子の揚げ煮 味噌風味(80g) 32 0.6 6.2 最上まいたけと玉ねぎのチキンスープ(80g) 43 0.8 1.8 茄子、玉ねぎとピーマンのチリソース(80g) 95 0.6 6.6
青梗菜とうす揚げのお浸し(80g) 24 0.4 7.0 大根のピリ辛炒め(80g) 50 0.4 16.0 秘伝豆(80g) 106 1.0 1.1 キャベツの胡麻ドレッシング和え(80g) 97 0.4 3.3 ほうれん草と人参のごま油風味(80g) 46 0.6 2.3
8月1日(土)~8月7日(金)のお届け分
8月5日(水)までのご注文でこのメニューが届きます。
※ご注文日、お届け間隔により異なります。詳しくはサポートセンターまでお問い合わせください。※内容は予告なく変更になる場合があります。
1食目
北海道産鮭のレモンペッパーオイル焼セット
2食目
瀬戸内海産 太刀魚の南蛮漬けセット
3食目
やんばる豚のゴーヤチャンプルーセット
4食目
大分豊後からあげセット
5食目
大阪泉州産 水茄子入り八宝菜セット
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
メニュー名 熱量
(kcal)
塩分
(g)
糖質
(g)
北海道産鮭のレモンペッパーオイル焼(110g) 191 2.3 1.0 瀬戸内海産 太刀魚の南蛮漬け(150g) 164 0.9 12.5 やんばる豚のゴーヤチャンプルー(130g) 127 0.3 3.5 大分豊後からあげ(120g) 385 1.4 7.6 大阪泉州産 水茄子入り八宝菜(200g) 236 1.6 24.2
茄子と青梗菜のトマト煮(80g) 52 0.7 4.0 山形最上まいたけと玉ねぎの卵とじ(80g) 42 0.5 4.0 おくら、人参と厚揚げの揚げ煮(80g) 115 0.2 5.9 ほうれん草と玉ねぎの炒め煮(80g) 31 0.6 6.0 さつま芋とごぼうの甘辛炒め(80g) 98 0.7 5.1
じゃがバターコーン(80g) 102 0.3 10.5 かぼちゃとしろ菜のあんかけ(80g) 88 0.7 7.2 いんかのめざめの炒め物(80g) 110 2.4 - ポテトサラダ(80g) 105 0.5 9.6 ブロッコリーの中華風お浸し(80g) 51 0.6 6.0
ご興味のある方
まずは試してみたい方はこちら
一度のお申込で簡単・安心の
定期お届けコースはこちら



わんまいるの約束
わんまいるでは週に一度煮魚、焼魚、和食、洋食、中華の
主菜1品+副菜2品×5食セットメニューを週替わりでお届け。
月間4週間同じメニューは一切ありません。
 主菜 
タンパク質源となる魚や肉、卵などを中心にしたメインおかずです。
たんぱく質を中心とした魚や肉類を使った料理です。
(目安:焼物70g、炒物100g、煮物150g)
 副菜 
緑黄色野菜や根菜(じゃが芋、さつま芋は除く)を中心にビタミン・ミネラルや食物繊維に配慮しています。
2種類以上の食材を組み合わせ、主菜に次いでボリュームを持たせたおかずです。
(目安70g~80g)
 副々菜 
主菜、副菜に組み込み切れなかったタンパク質、ビタミン・ミネラルや食物繊維を補うことを配慮したおかずです。
ボリュームや味付けは副菜より優しく設定しています。
豆、芋、または単品野菜の和え物、酢の物、煮物など。
(目安50g~60g)
ただし旬を大切にしているので、旬の食材は3ヶ月間続けてメニューに採用される場合があります。
例)さんまの梅煮、北海道噴火湾産 帆立貝と白菜の煮物、ぶりの寄せ鍋など

特に人気のお惣菜については、年間定番として、毎月1回登場します。
例)さばの味噌煮、ハンバーグ、麻婆豆腐など
ご興味のある方
まずは試してみたい方はこちら
一度のお申込で簡単・安心の
定期お届けコースはこちら
操作およびご注文等で不明な点がございましたらお気軽にお電話ください
0120-548-113
(ゴヨウハイイミセ)
わんまいるサポートセンター営業時間 10:00~17:00(月~金※祝祭日は除く)

▲このページのTOPに戻る

おかげさまで40社以上のメディアで取り上げていただいております!

受賞履歴

●日経デュアル
働くママ&パパに役立つノウハウ情報サイト『日経DUAL(デュアル)』にて食材・宅食ランキングにて、調理済み宅食ランキングの「品質と味」で1位に選ばれました。また総合でも2位に輝きました!

●農林水産省のHPに掲載 買い物弱者支援のみならず、地産地消や食品ロスの防止、健康的な食事、地域の農業や小売業の振興まで幅広く行っている弊社の取り組みに共感頂き、全国の市町村等へ発信していく事業に取り上げて頂きました。
農林水産省での掲載ページはこちら

●経済産業省のHPに掲載
わんまいるの今までの取り組みが買い物弱者対策事業として認められ、「買い物弱者対策事業者-宅配部門」でベストプラクティスに選ばれ、経済産業省発表の買物弱者応援マニュアルver3.0にも掲載載されました。
経済産業省での掲載ページはこちら