毎週の献立を1品1品こだわり満載で紹介しています!
また、商品開発時の裏話や人気メニューの紹介など、読めばきっとおいしさの秘密がわかります!
物価高、品不足の影響でやむを得ずメニューが変更になる場合がございます。あらかじめご了承の程お願いします。
国産鶏肉の照り焼き
かぼちゃと青梗菜のあんかけ
みかんと大根の和サラダ
1食目
北海道礼文島 真ホッケの塩焼きセット
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2食目
静岡県産かつおのりゅうきゅうセット
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3食目
国産鶏肉の照り焼きセット
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4食目
国産豚肉100%のロールキャベツトマトソース煮セット
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5食目
日南どり使用 豊後のから揚げセット
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
北海道礼文島 真ホッケの塩焼き(70g) | 123 | 1.5 | 0.1 | 静岡県産かつおのりゅうきゅう(80g) | 83 | 2.7 | 6.0 | 国産鶏肉の照り焼き(120g) | 204 | 0.9 | 0.9 | 国産豚肉100%のロールキャベツトマトソース煮(160g) | 218 | 1.3 | 16.8 | 日南どり使用 豊後のから揚げ(120g) | 321 | 1.2 | 6.3 |
がんもと彩り野菜の含め煮(80g) | 129 | 0.5 | 3.5 | 油麩と切干大根の煮物(80g) | 194 | 1.1 | 14.6 | かぼちゃと青梗菜のあんかけ(80g) | 58 | 0.3 | 11.1 | ほうれん草と豆もやしのソテー(80g) | 34 | 0.7 | 0.8 | ピーマンと玉ねぎ、人参の甘酢あん(80g) | 79 | 0.8 | 11.3 |
大根と人参のなます(80g) | 39 | 0.1 | 8.2 | ほうれん草と椎茸の卵とじ(80g) | 52 | 0.3 | 2.6 | みかんと大根の和サラダ(80g) | 31 | 0.4 | 9.0 | じゃがバターコーン(80g) | 102 | 0.1 | 13.1 | 白菜と小松菜の中華風お浸し(80g) | 57 | 0.6 | 2.4 |
合計 | 291 | 2.1 | 11.8 | 合計 | 329 | 4.1 | 23.2 | 合計 | 293 | 1.6 | 21.0 | 合計 | 354 | 2.1 | 30.7 | 合計 | 457 | 2.6 | 20.0 |
1食目
宮城県 閖上名物 焼きガレイセット
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2食目
北海道産ぶりと大根の煮物セット
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3食目
石見ポークの若竹煮セット
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4食目
具材たっぷりビーフシチューセット
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5食目
桜島鶏のチリソースセット
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
宮城県 閖上名物 焼きガレイ(75g) | 78 | 0.8 | 0.1 | 北海道産ぶりと大根の煮物(160g) | 133 | 1.4 | 7.9 | 石見ポークの若竹煮(120g) | 193 | 1.3 | 5.8 | 具材たっぷりビーフシチュー(180g) | 263 | 1.2 | 14.6 | 桜島鶏のチリソース(150g) | 221 | 1.5 | 11.8 |
厚揚げ、大根、人参の炊き合わせ(80g) | 42 | 0.6 | 4.6 | ほうれん草としめじとちりめんの卵とじ(80g) | 56 | 0.4 | 2.6 | 茄子、人参とかぼちゃの揚げびたし(80g) | 48 | 0.3 | 5.1 | コーン、玉ねぎとしめじのスープ煮(80g) | 38 | 0.3 | 3.5 | 茄子、人参、こんにゃくの味噌炒め(80g) | 74 | 1.0 | 7.6 |
秘伝豆(80g) | 106 | 1.0 | 1.1 | 佐渡産あかもく胡瓜の和サラダ(80g) | 29 | 0.3 | 6.1 | 北海道産切り昆布煮(80g) | 86 | 1.4 | 5.5 | キャベツとごぼうのドレッシングサラダ(80g) | 126 | 0.2 | 4.5 | ほうれん草と人参の中華風お浸し(80g) | 42 | 0.5 | 1.9 |
合計 | 226 | 2.4 | 5.8 | 合計 | 215 | 2.1 | 16.6 | 合計 | 327 | 3.0 | 16.4 | 合計 | 427 | 1.7 | 22.6 | 合計 | 337 | 3.0 | 21.3 |
1食目
千葉県産さばの煮付けセット
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2食目
瀬戸内海産太刀魚と茄子の揚げびたしセット
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3食目
国産牛肉のすき焼きセット
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4食目
石見ポークの一口カツセット
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5食目
天津玉子の中華あんかけセット
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
千葉県産さばの煮付け(110g) | 260 | 0.9 | 5.0 | 瀬戸内海産太刀魚と茄子の揚げびたし(120g) | 186 | 1.0 | 12.2 | 国産牛肉のすき焼き(190g) | 224 | 1.1 | 12.2 | 石見ポークの一口カツ(90g) | 267 | 0.7 | 15.9 | 天津玉子の中華あんかけ(200g) | 216 | 1.8 | 14.2 |
ごぼうの旨煮(80g) | 42 | 0.5 | 4.0 | じゃが芋の煮ころがし(80g) | 72 | 0.5 | 10.2 | 最上まいたけと玉ねぎの卵とじ(80g) | 50 | 0.6 | 3.8 | 青梗菜のコンソメスープ煮(80g) | 19 | 0.6 | 3.0 | 国産ポーク焼売(45g) | 83 | 0.5 | 7.7 |
小松菜とこんにゃくの白和え(80g) | 51 | 0.3 | 5.4 | ほうれん草と人参のお浸し(80g) | 30 | 0.3 | 2.0 | 味付け山芋とろろ(60g) | 59 | 0.7 | 10.9 | 温野菜サラダ(80g) | 42 | 0.0 | 7.4 | 茄子、玉ねぎとピーマンのチリソース(80g) | 66 | 0.6 | 6.4 |
合計 | 353 | 1.7 | 14.4 | 合計 | 288 | 1.8 | 24.4 | 合計 | 333 | 2.4 | 26.9 | 合計 | 328 | 1.3 | 26.3 | 合計 | 365 | 2.9 | 28.3 |
1食目
静岡県産かつおの竜田揚げセット
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2食目
境港産骨まで食べられるイワシの生姜煮セット
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3食目
鶏肉と白ねぎのがめ煮セット
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4食目
桜島鶏とじゃが芋のトマトカレーチャップセット
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5食目
石見ポークの酢豚セット
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
静岡県産かつおの竜田揚げ(80g) | 142 | 0.5 | 9.7 | 境港産骨まで食べられるイワシの生姜煮(120g) | 203 | 1.8 | 7.3 | 鶏肉と白ねぎのがめ煮(130g) | 248 | 0.9 | 5.6 | 桜島鶏とじゃが芋のトマトカレーチャップ(150g) | 300 | 1.0 | 19.1 | 石見ポークの酢豚(160g) | 176 | 1.4 | 17.6 |
大根と人参の旨煮(80g) | 59 | 1.3 | 6.6 | かぼちゃとしめじの煮物(80g) | 57 | 0.2 | 10.8 | きんぴらごぼう(80g) | 76 | 0.7 | 8.2 | ほうれん草と蒸し鶏のソテー(80g) | 56 | 0.8 | 2.2 | 茄子と白ねぎの中華煮込み(80g) | 80 | 0.3 | 6.3 |
わかめと胡瓜と玉ねぎの酢の物(80g) | 34 | 1.5 | 14.9 | 青梗菜とうす揚げのお浸し(80g) | 55 | 0.6 | 3.0 | 白菜と人参の甘酢漬け(80g) | 51 | 0.2 | 11.4 | 洋風温野菜(ブロッコリー・人参・かぼちゃ)(80g) | 53 | 1.6 | 9.8 | ほうれん草ともやしのナムル(80g) | 37 | 0.5 | 1.1 |
合計 | 235 | 3.3 | 31.2 | 合計 | 315 | 2.6 | 21.1 | 合計 | 375 | 1.8 | 25.2 | 合計 | 409 | 3.4 | 31.1 | 合計 | 293 | 2.2 | 25.0 |
1食目
国産さばの塩焼きセット
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2食目
北海道産羅臼産 天然ぶりの照り焼きセット
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3食目
東北産みやぎ豚丼の具セット
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4食目
懐かしい肉屋のチキンカツセット
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5食目
石見ポークの八宝菜セット
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メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
メニュー名 | 熱量 (kcal) |
塩分 (g) |
糖質 (g) |
国産さばの塩焼き(65g) | 161 | 0.7 | 0.2 | 北海道産羅臼産 天然ぶりの照り焼き(70g) | 144 | 1.4 | 4.1 | 東北産みやぎ豚丼の具(160g) | 262 | 1.8 | 10.9 | 懐かしい肉屋のチキンカツ(90g) | 217 | 0.3 | 14.8 | 石見ポークの八宝菜(180g) | 169 | 1.8 | 12.8 |
ほうれん草、人参、厚揚げの炊き合わせ(80g) | 42 | 0.6 | 4.3 | 高野豆腐の炊き合わせ(80g) | 129 | 0.5 | 7.4 | 根菜の味噌汁(80g) | 17 | 0.7 | 2.7 | キャベツと豆もやしのカレー煮込み(80g) | 25 | 0.2 | 3.1 | 揚げ春巻き餃子(55g) | 151 | 0.5 | 9.7 |
なめこおろし(80g) | 23 | 1.0 | 2.9 | みかんと大根の和サラダ(80g) | 31 | 0.4 | 9.0 | 白菜の昆布漬け(80g) | 22 | 2.0 | 2.7 | さつまいものポテトサラダ(80g) | 110 | 0.6 | 11.8 | 豆もやしの中華風ナムル(80g) | 41 | 0.4 | 3.8 |
合計 | 226 | 2.3 | 7.4 | 合計 | 304 | 2.3 | 20.5 | 合計 | 301 | 4.5 | 16.3 | 合計 | 352 | 1.1 | 29.7 | 合計 | 361 | 2.7 | 26.3 |
主菜1品+副菜2品×5食セットメニューを週替わりでお届け。
月間4週間同じメニューは一切ありません。
たんぱく質を中心とした魚や肉類を使った料理です。
(目安:焼物70g、炒物100g、煮物150g)
2種類以上の食材を組み合わせ、主菜に次いでボリュームを持たせたおかずです。
(目安70g~80g)
ボリュームや味付けは副菜より優しく設定しています。
豆、芋、または単品野菜の和え物、酢の物、煮物など。
(目安50g~60g)
特に人気のお惣菜については、年間定番として、毎月1回登場します。
例)さばの味噌煮、ハンバーグ、麻婆豆腐など