冷凍おかず「健幸ディナー」の検食と、美食弁当とその他単品の試食をしました。

2024年4月24日(水)12時02分 
ゴールデンウィークの関係でお客様へお届けする直前の検食と新メニューの試食を実施。先ずは「冷凍おかずセット健幸ディナー/1258号」中華メニュー。主菜はストレスが少ないケージフリー(囲い内飼い放し)鶏王国宮崎県を代表する銘柄鶏日南どりを使用した「大分から揚げ」です。

副菜は、ごま油香る「白菜と小松菜の中華風お浸し」。流水解凍で冷たくて食感もいい

副々菜は、「ピーマンと玉ねぎと人参の甘酢あんかけ」。野菜がシャキシャキして旨い!

続いて、洋食メニュー。単品でも常に売れ筋ベストテンに入る「国産豚肉100%ロールキャベツトマトソース煮込み」トマトのホールが残る瑞々しく少し酸味があるソースがキャベツに染み込んで旨い。



副菜の「ほうれん草ともやしのソテー」は、滑らかな食感で美味しい。

副々菜の「じゃがバターコーン」。このじゃがいもの食感、凄くいい。とうもろこしも甘くて旨い。

能登半島地震復興支援として「石川県産手摘みもずくと宮城県産柳タコの酢の物」を、先週訪問した宮城県気仙沼市のかねき食品工業に開発してもらい早速届きましたので試食。



石川のもずくは人生初体験。細くて絹の様に滑らかな食感で旨い。柳ダコも弾力があり酢の物に最高。お魚おつまみに最適。早速写真撮影しサイトにアップして販売する様に伝えました。
お次は、大人気の食品添加物無添加 国産食材100%使用の美食弁当より新メニュー「主菜:日南どりとじゃが芋のソテー」2回目の試食です。鶏とじゃが芋が同色なので彩りにインゲンを加えるように伝えましたが、細くて短いので彩りになっていません。。タレも多くてソテーでは無く煮物に見えるからやり直すよう伝えました。(副菜は仮の商品)

お次は、健幸ディナー向けに「桜島鷄の卵とじ丼の具」2回目の試食。随分良くなりましたが少し味付けが物足りないと思っていると



元辻調理師専門学校教師でサンフランシスコ日本国総領事館公邸料理人を歴任し、TV番組「どっちの料理ショー」でレギュラー出演され、卵料理では負けなしだった近藤先生がインスタライブの為、来社されたので相談すると手早くアレンジしてくれ試食するとバッチグー。



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