2024年4月23日(火)18時45分
今日は仕事帰りにヒアルロン酸を腰に注射してから自宅に戻り、風呂に入っている間に冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー」を用意してもらいました。
副菜は、某大手スーパー社長が試食して絶品と言った高野豆腐の含め煮。
副々菜は、切り干し大根とみかんの和サラダ。
結婚して40年年季が入った銚子で菊正宗本醸造の熱燗を用意
新鮮だから皮がぺろっと剥がれる。
表面はこんがり焼けて中身は柔らかくて口の中でとろける。良質な天然ぶりならではの味覚だ
熱燗をグイッと飲む、正に至福の一時です。
口直しに、山形県の老舗漬物会社に作ってもらっている千切り大根とみかんの和サラダは、流水解凍で冷たくて美味しい。
熱燗でゆっくり晩酌を楽しみ、最後に紀州完熟南高梅の梅干しでご飯を食べてご馳走様。