冷凍おかず「宗八カレイ煮付けと肉豆腐セット」を夕食に食べた

2023年11月15日(水)19時10分 
仕事帰りに阪急神戸線塚口駅前のスポーツクラブ ティップネス塚口店に立ち寄ってから自宅に戻り、風呂に入っている間に冷凍おかずセットを作ってもらいました。

国産牛肉と淡路島産玉ねぎとごぼうと人参と焼き豆腐が3つ入った京都発祥の料理「肉豆腐」、醤油と味醂・清酒・砂糖だけのシンプルな味付け。



きのこ日本一の産地山形県最上郡鮭川村で栽培されている「最上まいたけの卵とじ」

群馬県から福島県にかけて正月3日に無病息災を願い食べられている山芋とろろ「味付け三日とろろ」

風呂上がりには丹波杜氏純米吟醸原酒の辛丹波のロックで晩酌

宮城県産壮八カレイの煮付けは、身がポロッと取れて柔らかい身を煮汁な浸けて口に運び純米原酒を含むとこの上ない喜び!酒飲みには堪らない。

大きな焼き豆腐は、出汁が染み込み旨い

1ミリスライスの牛バラ肉をサッとボイルして出汁で煮込んでいるので柔らかい。

温暖な気候と日照時間が長い事から日本一甘いとされる淡路島産玉ねぎ

山形県最上郡鮭川村で栽培されている最上舞茸コリコリして旨い!

出汁が旨過ぎる。肉豆腐は汁まで完食

晩酌をゆっくり楽しんだ後に紀州完熟南高梅梅干しでご飯を食べてご馳走様です。今日も一日お疲れ様です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です