レンジで出来る夕食のおかずセット「健幸ディナー・トレータイプ:1166号」検食【わんまいる】

2022年8月2日(火)12時02分
毎週火曜日は、無添加・国産食材100%、ご当地ブランド食材を使った献立メニューも豊富なレンジでできる洗い物不要のワントレー入り冷凍おかずセット「健幸ディナー・トレータイプ」のお客様に発送する直前の検食を行っています(発送日 8月2週目 出荷開始 8/6)。万が一、試食の異なる品質や味覚の商品が有れば全品やり直しとなるので商品企画部バイヤーは真剣そのもの。1食目は、「主菜/北海道礼文島の真ほっけの塩焼き・副菜/高野豆腐とひじきの煮物・小松菜と人参のおひたし」セット。塩分控えめでこんがり焼けがほっけは美味しいです。

2食目「主菜/ 青森県八戸漁港水揚げ赤いかと大根と厚揚げの煮物・副菜/ごぼうと人参とピーマンの味噌炒め・キャベツとむね肉のサラダ」のセット。いか大根厚揚げが、味は美味しいけど彩りに緑が欲しいので次回からほうれん草を追加するように依頼しました。

3食目「主菜/石見ポークの生姜焼き・副菜/かぼちゃのそぼろ煮・切り昆布煮」のセット。脂身が少なく赤身が美味しい石見ポークは、加熱するとオレイン酸 を含む不飽和脂肪酸が溶けて自身の赤身や食材に溶け込んで美味しくなります。とろける生姜焼きです。

4食目「主菜/国産豚肉100%ロールキャベツトマトソース煮込み・副菜/マッシュポテト・アスパラと人参ソテー」のセット。たっぷりトマトソースを使う事でレンジ加熱で煮込まれソースがさらにロールキャベツに染み込み美味しいです。

5食目「主菜/日南どりのムネ肉と茄子とピーマンのオイスターソース炒め・副菜/ニラ玉・キャベツのナムル」のセット。少しとろみがあった方が食べ易いから次回からオイスターソースに片栗粉を少し加えとろみをつけるように伝えました。

石も磨けば玉のようになる。常に品質と美味しさを追求して改善していきます。今日も主菜5品・副菜10品、5食セットを検食しました。出荷OK!

 

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