今日の夕食は湯煎で美味しい”天津玉子焼き中華あんかけをサッポロ黒ラベルで【わんまいる】

2022年7月30日(土)18時30分
休日はスポーツジムから早めに帰宅して夕方、まだ明るいうちから良く冷えたビールで夕食を楽しむのが何よりの幸せです。今夜の献立は、昭和36年富山市で操業されたひとつ6千円の高級厚焼き玉子から100円の回転寿司の玉子焼きまで玉子焼き専門に製造される三和製玉さんに作っていただいた「天津玉子焼き 中華あんかけ」を主菜に、


神戸市の老舗業務用点心製造タイカイさんの「国産ポーク焼売」と


「茄子と青梗菜と玉ねぎのチリソース」が副菜のセットを


サッポロ生ビール黒ラベルで晩酌を楽しみました。


料理の味を邪魔しない飲み口で特に中華料理に凄く合う。大阪の老舗大衆中華料理眠眠さんでも古くからサッポロ黒ラベルが使われていて、僕の育った家の近くにも眠眠さんがありいつも大人が美味しそうにサッポロビールを飲むのを横目に大人になれば中華料理をサッポロ黒ラベルで楽しむ事を夢みていました。ツルっとした瑞々しい食感でオイスターソースの濃厚なコクの天津玉子中華あんかけ。サッポロ生ビール黒ラベルをグイっと一杯流し込む。いやー実に美味しい。感無量のひと時です。

 

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