湯煎・流水解凍 冷凍ミールキット「四万十ポークと淡路島産玉ねぎの肉じゃがセット」を夕食に【わんまいる】

2022年7月20日(水)19時30分
今日は仕事帰りに自宅最寄り駅前のスポーツジムに立ち寄って自宅に戻り、わんまいるの冷凍ミールキット「健幸ディナー」を作ってもらいました。今夜の献立メニュー主菜は、臭みが無く脂身も少なく赤身が美味しい高知県四万十ポークと甘くて瑞々しい淡路島産玉ねぎと煮崩れしにくい北海道産黄爵(とうや)で作った「肉じゃが」と


副菜は「きんぴらごぼう」と


「青梗菜のうす揚げのおかか和え」の


セットに白ご飯にお漬物で晩御飯をいただきました。先に和食に合うサッポロ生ビール黒ラベルで晩酌を楽しんでから漬物でご飯を食べます。


おかずと一緒に軽く白ご飯を食べる事で糖分が体内に早く吸収してエネルギーに変わり疲労回復を担ってくれます。食べ過ぎは駄目ですがなるだけおかずと一緒にご飯は軽めに食べる事を僕は重視しています。今日も1日お疲れ様でした。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です