2023年おせち料理「隠岐の島さざえの壺味噌焼き」を試食【わんまいる】

2022年7月20日(水)12時30分
昨年25年ぶりに開発したわんまいるオリジナル「おせち料理」。平成17年に連携協定を締結して以来17年が経過する島根県内の食材を豊富に使用した「しまねおせち」。大阪・東京の島根県人会の皆様からも美味しかったと大好評に付き、今年も島根ブランド推進課推奨の「しまねおせち」を出雲市の老舗仕出し・折詰料理「ふるかわ」さんとコラボして売り出します。今日は隠岐の島で獲れた大きなさざえの身を刻み味噌を加えた「さざえの壺味噌焼き」です。大きなサイズがドカーンと3つおせちの重箱に入ると迫力満点だ。元旦の朝からさざえの壺味噌焼きで一杯。今から想像するだけで生唾が出る。。いやー正月が来るのが楽しみです!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です