湯煎調理/冷凍ミールキット「みやぎ森林鶏の筑前煮セット」を夕食に【わんまいる】

2022年6月2日(水)19時30分
今日は仕事帰りに自宅最寄りの阪急塚口駅前のスポーツクラブ ティップネスに立ち寄ってから自宅に戻り、わんまいるの冷凍ミールキット「健幸ディナー」を作ってもらいました。今夜の献立メニュー主菜は、宮城県で唯一のブランド鶏を使った「みやぎ森林鶏の筑前煮」と、


副菜は細かく刻んだ椎茸・人参・筍・もずく・鶏肉が入った「五目厚焼き玉子」に


「鳴門産わかめと胡瓜とちりめんじゃこの酢の物」のセット。


それに愛媛県宇和郡伊方町の前浜で獲れたしらすを直ぐに洗浄充填パック急速冷凍した「生しらす」を流水解凍しておろし生姜に醤油を少し垂らして

アサヒーパードライ生ジョッキ缶で楽しみました。


ツルンとした口当たりで瑞々しくて美味しい。まるで生きているようです。ご飯に乗せてもそのまま酒の肴にも合います。煮込むと良い出汁が出るみやぎ森林鶏。各野菜の旨味成分と混ざり、その出汁が野菜に染み込んで凄く美味しいです。お昼試食を食べ過ぎたので白ご飯を我慢して終了。今日も一日お疲れ様。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です