レンジ調理/冷凍ミールキット「健幸ディナー・トレータイプ/1156号」検食【わんまいる】

2022年5月30日(月)12時30分
昭和63年9月1日に創業以来、一般家庭を対象に宅配サービスを全国展開。テレビや雑誌新聞など多くのメディアに取り上げられ、品質と美味しさで高く評価をいただいている湯煎調理の冷凍ミールキット/健幸ディナー。ところが一人暮らしやシニアの皆様から湯煎調理は面倒なのでレンジでできてそのまま食べられるトレータイプを提供して欲しいとのご要望にお応えし、ようやく納得のいく品質と美味しさそのままのレンジで簡単「健幸ディナー・トレータイプ」が出来上がりました。国が指定する添加物は一切使用せず、上白糖ではなくキビ砂糖を使用、 醤油も無添加のものを使用するなど優しい味になるように配慮しています。わんまいるの管理栄養士白井瞳先生が栄養バランスをチェック、1食当たり主菜1品/副菜2品で平均的なカロリーは300Kcal以下・塩分2,5g・糖分30g未満、作りたての料理をトレーに盛り付けてわんまいるオリジナルのレンジ専用袋と同じく解凍すると食材から出る水蒸気がトレー容器の中で循環し料理の乾燥防ぎ焦げ付きにくくふっくら柔らかく仕上がるように密封充填フィルムでフタをして余分な蒸気は外に出るように工夫しているので野菜などがべたつかずタレ等も焦げなくて食材や料理が傷まずに「冷凍×レンジ調理」とは思えない品質と味に仕上がっています。お皿に盛り付けなくてもトレーのまま食べられるので洗い物しなくて済み便利です。離れて暮らす独り暮らしの子供さんや親御さんなどの仕送りとして安心してご利用いただけます。すべては「美味しかった」「ありがとう」「助かるわ」の声を聴きたくて健幸ディナー・トレータイプを発売しました。
今日は来週お客様に出荷される「健幸ディナートレータイプ 1156号」を神戸市東灘区のわんまいる専用センターから抜き打ちで持ち帰り梅田本社オフィスで検食を行いました。1食目「主菜/長崎県産ぶりの照り焼き・副菜/人参そぼろ煮と豆ひじき煮」のセット。養殖のぶりなので安心、脂が乗って美味しいです。

2食目「主菜/北海道産鮭と白菜の重ね蒸し・副菜/小松菜の生姜炒め・ミニマカロニグラタン」のセット。小松菜は歯の弱いお年寄りには硬く感じると思うので細かく刻むように指示しました。

3食目「主菜/石見ポークと大根の煮物・副菜/ひよこ豆とさつま芋の甘煮とほうれん草の胡麻和え」のセット。もう少し濃口醤油を減らした方が石見ポークと大根の美味しさが味わえると思いました。

4食目「主菜/チキンカツ キャベツと人参添え・副菜/アスパラとエレンギのバター炒め」のセット。これは文句のつけようが無い美味しさです。

5食目「主菜/石見ポークの回鍋肉・副菜/肉焼売と春雨の中華サラダ」のセット。主菜と副菜でポークが重なるので春巻きや中華ポテトなどに替えた方が良いと伝えました。

今日もレンジ調理の冷凍ミールキット「健幸ディナー・トレータイプ」5日分5セットを検食しました。常に品質と美味しさを追求して冷凍タイプのミールキット日本一を目指します。

 

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