冷凍ミールキット「国産さわらの西京焼きセット」を夕食に【わんまいる】

2022年4月6日(水)19時30分
今日も仕事帰りに自宅最寄り阪急神戸線塚口駅前のスポーツクラブ「ティップネス 塚口店」に立ち寄り、自宅に戻ってわんまいるの冷凍ミールキット「健幸ディナー」を作ってもらいました。今夜の献立ニュー主菜は、旬の「さわらの西京焼き」です。西日本最大規模を誇る大阪市中央卸売市場水産仲卸鮮食さんに目利きして買い付けてもらったさわらです。鮮食の若社長は阪急百貨店も漬け魚専門店を出す漬け魚で有名な三恒さんで修行されていただけあって上品で凄く上手に味噌漬けされています。扱いも上手く、鮮度が良いので湯煎調理後トースターで3分ほど炙るとさわらの身のたんぱく質がパンパンに盛り上がりはちきれそう。



骨は取っているから食べ易い。箸で身を取ると魚の繊維に沿って身がほぐれ一口食べると弾力があり程よく味噌が身に浸透して凄く美味しい。



これだけの鰆の西京焼きはめったに食べられないと思いました。副菜の「枝豆となめこの白和え」も裏ごし豆腐をしっかり水切りしているのでべた付かず、瑞々しく味噌漬けに合う。


千切りごぼうに人参をあしらったきんぴらごぼうもごま油が効いてシャキシャキして美味しく冷酒をおかわりしてしまいました。


家飲み、おうちごはん、ミールキット最高。



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です