2022年3月3日(水)17時30分
今夜の献立メニューは、世界三大漁場のひとつ日本の三陸沖で獲れて宮城県石巻漁港で水揚げされた〔獲れない場合は北海道産)真鱈を地元の水産加工食品製造会社ミノリフーズさんに90℃20分の低温真空調理してもらった「たらの煮付け」が主菜です。
副菜は徳島県のまつよし農園さんの路地栽培にこだわり生産している「ほうれん草のお浸し」
と笹がけ牛蒡を卵でとじた「ごぼうの柳川風」でした。
コレにお酒の肴としてわんまいるサイトで注文して一緒に届けてもらった青森県八戸漁港水揚げの「スルメイカの照り焼き」を添えて
辛口の菊正宗本醸造酒の上燗で晩酌を楽しみました。最後にご飯を軽く梅干で食べて終了。旬の肴で家飲み堪らなく美味い!今夜も美味しかったです。