冷凍ミールキット「境港産とろイワシの梅煮セット」を夕食に【わんまいる】

2022年3月28日(月)19時30分
今日も仕事帰りに自宅最寄り阪急神戸線塚口駅前のスポーツクラブ「ティップネス 塚口店」に立ち寄り、自宅に戻って家内にわんまいるの冷凍ミールキット「健幸ディナー」を作ってもらいました。今夜の献立メニュー主菜は、日本海山陰地方最大を誇る境港で水揚げされた大きなとろイワシを骨まで柔らかく焼いて秘伝の梅肉入り煮汁で個包装真空調理冷凍した「とろイワシの梅煮」です。


全く青魚臭くなくて骨も気にならず、身を煮汁に浸けて食べると香ばしくて甘苦くて美味しい。副菜の「茄子と南京と人参の揚げ浸し」は、植物油でサッと揚げてすぐに出汁に浸しているので出汁が染み込み茄子はトロっと南瓜も人参も丁度良い食感で甘くて美味しい。


それに山形県村山地方の郷土料理「山形のだし」を地元マルハチさんにわんまいる向けに個包装真空冷凍して提供して頂きました。


主菜や副菜により副々菜は「香の物」もいいのではと思いメニューに採用してみました。冷たくてあっさりして思った通り合います。それに、期間限定で取り扱っている愛媛県宇和島で水揚げされた生しらすも水揚げ後直ぐ冷凍しているので新鮮そのもの。


わんまいるの夕食おかずセットは全国各地を駆け回り見つけて来た、正にご当地グルメです。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です