とろり甘酸っぱい!ヘルシーこんにゃく肉団子の甘酢あんかけを夕食に【わんまいる】

2022年11月4日(金)18時40分
仕事帰りに自宅最寄り駅前のスポーツジムに立ち寄り、サウナで汗を流してから自宅に戻ってわんまいるの冷凍ミールキット「健幸ディナー」を作ってもらいました。今夜の献立メニュー主菜は、コンニャクケーキが大ヒットし、多くのメディアにも取上げられている愛媛県四国中央(旧:川之江市)の老舗こんにゃく屋の女将さんに頼んで鶏肉と豚肉の合挽肉に玉ねぎを加えこんにゃくで繋ぎに使いヘルシーな「肉団子の甘酢あんかけ」を作ってもらいました。



あんが手ごね肉団子に絡んで甘酸っぱくて美味しい。野菜もシャキシャキ!人生初体験こんにゃく屋さんが作った肉団子の甘酢あんかけ美味しい。副菜は、大分ご当地グルメ「とり天」の名前を全国に有名にしたことで地元で有名なデリカフーズ大塚さんに作ってもらった「豊後のから揚げ」と、



沖縄郷土料理の人参と蒸し鶏を和風だしにごま油を加えて炒めた「人参しりしり」のセットに、



餃子好きの僕が久々に開発した「広島餃子/ ぶちうまい一口餃子」を焼いて、サッポロ黒ラベル生ビール(金星)で晩酌を楽しみました。



庶民の味、大衆中華料理には料理の味を邪魔しないクリーミーでコクがあるサッポロ生ビール黒ラベル(金星)が合う。

今日も一日お疲れ様でした。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です