流水解凍で新鮮 尾鷲産/天然ふぐ・寒ぶりのど旨い漬け」でオフィスランチ【わんまいる】

2022年1月27日(木)12時05分 水産で町おこしに力を入れる三重県尾鷲市 加藤市長の紹介で”生まぐろ専門店”金盛丸四代目村瀬社社長に作ってもらった燻製にんにく醤油使用の尾鷲水揚「天然ふぐのど旨い漬け」とリアス式海岸を利用した養殖ぶりを使った「寒ぶりのど旨い漬け」を流水解凍して山脇取締役と半々に分けて漬け丼風にご飯に乗せてオフィスでランチしました。

ふぐのど旨い漬け
ぶりのど旨い漬け

大好評の「ど旨い漬けシリーズ」は、天然生まぐろ、尾鷲特産のぶり・真鯛・サーモン・冬季限定天然ふぐと5種類。人気の秘訣は、生にこだわり金盛丸秘伝の燻製にんにく醤油や地元熊野特産の唐辛子”虎の尾”など配合したタレに漬けこんで真空パックしてタレを染み込ませ、急速冷凍しているワンフローズン製法(一回だけ)で、食べる直前に流水で解凍するから新鮮そのもの。だから美味しい!そのまま「漬け刺身」「漬け丼」「細く切って手巻寿司」「生卵と和えてユッケ」など食べ方色々、簡単に出来て美味しい。オフィス・自宅で買い置きしておければ便利です。

 

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