冷凍おかず「三陸産さくら真鱈のフライカレー風味セット」で夕食

2024年5月1日(木)20時30分
今日はWEB商談で帰宅が遅くなり、駅からLINEして、自宅に着くとちゃんと夕食が用意されてあるから冷凍おかずセットは便利。

今夜の主菜は、世界三大漁場の一つに数えられる日本の三陸沖で獲れた真鱈を宮城県石巻漁港で水揚げ直後に切り身にし、性能が良い急速凍結機で冷凍したブランド”さくら真鱈”をカレー粉を少し混ぜて菜種油でカリッと揚げたフライです。千切りキャベツを添えてウスターソースをかけて食べます。中身はふっくら柔らかくてムチャ旨い。



副菜は「コーンと玉ねぎとしめじのスープ煮」

副々菜は「キャベツと枝豆のコールスロー」。流水解凍で冷たくて美味しい!

今夜は、ホンモノのビール”アサヒスーパードライ生ジョッキ缶”でおつかれさん。



最後に新潟コシヒカリを紀州完熟南高梅梅干しで食べてご馳走様です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です