食品添加物無添加 国産食材100% 冷凍おかず「美食弁当」を検食しました。

2024年4月9日(火)12時02分 
毎週火曜日は、来週お客様に出荷する予定の食品添加物無添加 国産食材100%使用 洗い物不要レンジで出来る「わんまいる美食弁当」を大阪駅前梅田本社で検食しています。1食目「主菜/北海道産鮭とじゃが玉ねぎの醤油バター・副菜/大豆と根菜のごった煮・もやしのニラ炒めセット」

日本最南端の北海道稚内漁港水揚げされた若鮭と、じゃがいもと玉ねぎの醤油バター炒め。卵を持っていない若い鮭なので身が柔らかくて旨い。

筑前煮の本場、福岡県北部那珂川市で調理製造しているだけあって蓮根とごぼうも人参も上手に炊かれている

もやしとニラだけのシンプルなメニューですが、ニラを使ったおかずを多く消費されている福岡県北部で作っているだけあって美味しい。

2食目「主菜/三陸産真鱈のラタトゥィユ・副菜/インゲンとコーンのガーリックソテー・レンコンのバター醤油セット」



世界三大漁場に数えられる日本の三陸沖で獲れた真鱈を、宮城県石巻漁港で水揚げされて直ぐに3枚におろ、し急速冷凍した新鮮な鱈なので柔らかくて美味しくて鱈の概念何変わります。



細かく刻んだインゲンと、とうもろこしにオニオンスライスのソテー。ガーリックが効いて美味しいです。

水煮ではなく、国産の生の蓮根を一から洗浄・皮剥き・カットして、薄くスライスしバターと菜種油と醤油と黒コショウで炒めてあります。パリッとした食感で美味しい!

3食目「主菜/石見ポークの生姜焼き・副菜/かぼちゃのそぼろ煮・人参と平天の細切り昆布煮セット」

すりたて生姜の良い匂いが漂う加熱すると上質のオレイン酸を含む不飽和脂肪酸が溶ける石見ポークの旨味イノシン酸と玉ねぎと人参の旨味グルタミン酸の相乗効果で抜群に美味しい日本のスタミナおかずの代表メニュー豚のしょうが焼きです。



細切り昆布甘くて美味し方平天ぷらと上手に炊合せてある。田舎ならではの素朴な味覚。

かぼちゃも柔らかくて鶏そぼろがアクセントに。



4食目「主菜/日南どりのローストチキンキャベツ添え・副菜/茄子のトマト煮・じゃが芋ときのこのバター風味セット」

ストレスが少ないケージフリー(囲い内飼い放し)で養鶏された鶏王国宮崎県を代表する日南どりのローストチキン。こんがり焼けて柔らかくて弾力何あって旨い

じゃがいもとしめじのバターソテーは、生のじゃがいもを炒めているから食感が全く違い美味しい。



黒々とした光沢のある茄子。トマトをオリーブ油と菜種油ににんにくパウダーと黒胡椒と粗糖と塩でトロッと煮込んでいるから申し分ない。

5食目「主菜/島根県石見ポークと長崎県対馬の原木椎茸と青森県八戸産のアカイカの八宝菜・副菜/かぼちゃのでクリーム煮・ニラとエリンギのピリ辛炒めセット」

イカの水揚げ日本一青森県八戸漁港のアカイカだけあって、柔らかくて噛めば噛むほど美味しい!

加熱すると上質のオレイン酸を含む不飽和脂肪酸が溶けて他の食材の旨味と絡み抜群に美味しい島根県邑南町の石見ポークは、殆ど赤身だけになるので脂身の苦手な僕にとっては唯一口にすることが出来る豚肉です。



副菜の刻んだニラとエリンギを豆板醤・醤油・ごま・胡麻油で炒めた少しピリッと辛い炒め物。



牛乳・小麦粉・バターで作った創作クリームを和えたかぼちゃ煮も甘くて美味しいです。



今週も主菜5品 副菜10品 5食セットを検食しました!出荷OK!

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