冷凍おかず「健幸ディナー」の和食メニュー 肉じゃがセットを夕食に。汁まで完食!

2024年4月30日(火)18時40分 
仕事帰りに鍼治療を施し帰宅して風呂に入っている間に冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー」を用意してもらいました。

今夜の主菜は、日本一の清流高知県の四万十川中流流域で養豚され良質な伏流水を飲んで育った四万十ポークと温暖な気候と日照時間が平均的な玉ねぎに比べ糖度が2倍と言われる淡路島玉ねぎと煮崩れし難い北海道産黄爵(とうや)に人参を醤油・味醂・砂糖・清酒だけのシンプルな出汁で炊いた肉じゃがです。

副菜は、「小松菜と人参と油揚げのお浸し」を流水解凍して冷たく頂きます。

副々菜は、食感良い「絹ごし豆腐の厚揚げの旨煮」

取り敢えず先にノンアルコールビールで乾杯。



加熱すると上質のオレイン酸を含む不飽和脂肪酸が溶けて殆ど赤身だけになる四万十ポーク。柔らかくて甘い

個包装真空パック低温調理冷凍なので出汁が染み込み凄く美味しい

滑らかな食感の淡路島産玉ねぎ旨い

人参も甘くて旨い!

汁まで完食です。

最後に新潟コシヒカリを紀州完熟南高梅梅干しで食べてご馳走様。和食いいね!



お疲れ様でした!

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