冷凍おかず売れ筋ランキングを毎週チェック。集計期間2024年3月29日(金)~4月29日(月) 出荷数量報告

2024年5月1日(水)8時40分 
1988年9月1日創業以来、お客様へ販売していてる商品の売れ筋ランキングを週に一度欠かさずにチェック・分析して商品のトレンドや新商品の開発・改廃の参考にしています。創業から続けている「カタログ宅配事業」2014年から始めた「ネット通販事業」、2018年から始めた「百貨店や通販会社様などへの卸事業」、三部門の合計順位、事業毎、販売チャネル毎にチェック・分析しています。ネット通販事業の売れ筋ランキングです。1位は、殿堂入りしても良い、島根県を代表するブランド豚「石見ポークの豚汁」。豚肉には疲労回復に効果があるビタミンB1が多く含まれ、石見ポークは加熱すると上質のオレイン酸を含む不飽和脂肪酸が溶けて野菜の旨味成分グルタミン酸と免疫力を高める発酵調味料の島根県松江市の老舗 小西本店の錦味噌を使用している”島根の豚汁”です。



2位は、ホームセンターや作業着チェーンも展開されている某大手スーパー前社長が試食して絶品と言った「菜の花と高野豆腐の含め煮」



3位は、昭和6年宮崎県三股町で創業、現在では県内有数の生産・加工・流通・販売まで一貫して行う精肉加工会社中村食肉さんに県民ご用達のスパイス”マキシマム”を使ったデミグラスソースで作ってもらっている「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のデミグラスソースハンバーグ」



4位は、狭いケージ飼いに比べてストレスが少ない囲い内放し飼いで養鶏された鹿児島県産桜島鶏を使った「桜島鶏とごぼうの唐揚げ」



5位は、日本一の清流と言われる高知県四万十川中流の窪川流域で養豚され、良質の伏流水を飲んで育った四万十ポークに、温暖な気候と日照時間が長い事から平均的な玉ねぎに比べ糖度が2倍とされる淡路島産玉ねぎと、煮崩れし難い北海道産黄爵(とうや)を使った「四万十ポークと淡路島産玉ねぎの肉じゃが」です。



6位は、島根県邑南町の石見ポークの粗挽き肉を塗した「かぼちゃの石見ポークのそぼろあんかけ」



7位は、島根県隠岐の島周辺で獲れた大きなとろイワシを山陰地方最大の港鳥取県境港で水揚げし、近くの小倉水産食品さんで特殊なグリル機で骨まで気にせずに食べれるようにした「境港産 いわしの生姜煮」です。



8位は、大正14年創業の神戸市中央卸売市場魚屋の職人さんが遠赤外線ガス台で手焼きした「さわら西京焼き」



9位は、国産牛バラ肉を1ミリにスライスして余分な脂質とアクを熱湯に通して取り除き、直ぐに醤油・味醂・砂糖・清酒だけのシンプルな出汁に、野菜と焼き豆腐を加えて煮込んだ「国産牛肉使用 肉豆腐」です。



10位は、初登場、淡路島で育てられている淡路どりと淡路島産玉ねぎを使用した称して”淡路チキンライス”「淡路どりと淡路島産玉ねぎのチキンライス」でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です