2024年4月28日(日)18時10分
売り切れていた”泡っ!うまっ!アサヒドライゼロ”が届いたので、いかりスーパーで買って来てもらった「大阪泉州特産水なす」で乾杯!
ゴールデンウィーク最初の日曜日は、いかりスーパーの刺身3種盛合せに、大好物のカニ酢が添えられている。いかり定番の玉子豆腐と獺祭純米大吟醸酒で晩酌を楽しむ。
大阪泉州特産の水なすの糠漬けに、おろし生姜を添えて少し醤油を垂らす
柚子風味の鰹だしがこの上なく旨い。20年以上食べているいかり玉子豆腐
立派なカニの棒、甘酢に浸けて食す。
バカラワイングラスに氷をたっぷり入れてるのが僕の飲み方 食中には最適だ。
先ずは水なすおろし生姜を付けて..サクッ。トロなすならずサクなすだ!
プリンとしたこの食感と喉越しが堪らん
早くもハマチ、ぶりの稚魚で関西の呼び名。最近温暖化で三陸沖でも獲れる様になって来た。腹身は脂が乗りぶりとは異なる弾力ある身が特徴。
生まぐろの赤身。モチモチ食感
贅沢を舌鼓。感謝