冷凍おかず売れ筋ランキングを毎週チェック。集計期間2024年3月15日(金)~4月15日(月) ネット通販出荷数量報告

2024年4月17日(水)8時20分 
昭和63年9月1日創業以来、毎週水曜日の朝に自社で販売している商品の売れ筋ランキングをチェック・分析して商品の改廃や新商品の開発の参考にしています。創業から続けている「カタログ宅配事業」2014年から始めた「ネット通販事業」、2018年から始めた「百貨店や通販会社様などへの卸事業」三部門合計、事業毎、販売チャネル毎にチェック・分析しています。今週のネット通販事業売れ筋ランキング1位は、加熱すると上質のオレイン酸を含む不飽和脂肪酸が溶けて野菜の旨味と味噌の旨味と三味一体となり抜群に美味しく、疲労回復にも効果的な「石見ポークの豚汁」



2位は、同じく島根県邑南町で養豚されている石見ポークの粗挽き肉を塗した「かぼちゃの石見ポークそぼろあんかけ」



3位は、作業着チェーンやホームセンターも展開する大手スーパー社長が試食して絶賛した「菜の花と高野豆腐の炊合せ」



4位は、ストレスが少ないケージフリー(囲い内飼い放し)で養鶏された鹿児島県「桜島鶏ももとごぼうのから揚げ」



5位は、宮崎県民ご用達のスパイス”マキシマム”を配合したデミグラスソースで煮込んだ「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のデミグラスソースハンバーグ」



6位は、日本一の清流高知県四万十川中流窪川流域で上質な伏流水を飲んで育った四万十ポークと、平均的な玉ねぎに比べ糖度が2倍の淡路島産玉ねぎと、煮崩れしにくい北海道黄爵(とうや)を使った「四万十ポークと淡路島産玉ねぎの肉じゃが」



7位は、トロ茄子が大人気。油でサッと揚げてすぐに味噌出汁に浸した「茄子の揚げ味噌浸し」



8位は、食品添加物無添加 国産牛肉を1ミリにスライスして余分な脂質とアクをサッとボイルして取り除き、醤油・みりん・清酒・砂糖だけのシンプルな割り下に、淡路島産玉ねぎと一緒に漬け込み個包装真空調理冷凍した「国産牛肉と淡路島産 玉ねぎ使用牛丼の具」



9位は、大きな鍋で煮込んだカレーを急速冷凍したレトルト臭のない「北海道産じゃが芋と玉ねぎと国産牛肉のビーフカレー」



10位は、国産牛細切れ肉を一緒に炊いた「ごぼうの旨煮」でした。



一品足らない時やお弁当に便利な副菜が3品もベストテンにランキングしました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です