冷凍おかず売れ筋ランキングを毎週チェック 集計期間2024年1月26日(金)~2月26日(月)出荷数量報告

2024年2月28日(水)8時04分 
1988年9月1日大阪市西淀川区の沿岸地域で9坪の建売住宅一階ガレージを店に改装して開業した宅配専門店をわずか10年で全国15都府県268拠点まで拡大、米や酒類販売自由化に加え、インターネットの普及でネット通販の時代となり、2014年から始めたネット通販事業がリアル店舗からの宅配と逆転し、2018年から百貨店やスーパー、通販会社様への卸事業も始まりました。3部門合計、事業部毎、販売チャネル別に売れ筋ランキングを毎週チェック・分析して商品の改廃や新商品開発の参考にしています。今週の売れ筋ランキング1位は、動物愛護への関心も高くなり、ストレスが少ないケージフリー(囲い内飼い放し)で養鶏した鹿児島県産桜島鶏を使った「桜島鶏と国産ごぽうのから揚げ」です。



2位は、加熱すると上質な不飽和脂肪酸が溶ける石見ポークの粗挽き肉を塗した「かぼちゃの石見ポークそぼろあんかけ」です。



3位は、トマトのホールが残って、しずる感ある型崩れしないように一つずつ手で包んだ「国産豚肉100%ロールキャベツトマトソース煮込み」です。


4位は、大人気の島根県邑南町の石見ポークと島根県松江の老舗味噌を使った「石見ポークの豚汁」



5位は、作業着チェーンにホームセンターも展開する某大手スーパー社長が食べて美味しいと言った「高野豆腐の炊合せ」



6位は、国産牛バラ肉スライスを熱湯で湯がき、余分な脂質とアクを取り除き、食品添加物無添加で作った京都発祥の「国産牛肉の肉豆腐」です。



7位は、昭和6年宮崎県三股町で創業され、現在では県内有数の生産・加工・流通・販売まで行う精肉加工会社 中村食肉さんに、県民ご用達のスパイス”マキマシム”を使用したソースで煮込んだ「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のデミグラスソースハンバーグ」



8位は、大正14年創業の神戸市中央卸売市場魚屋の職人さんに遠赤外線ガス遠赤外台で手焼きしてもらっている「カラスカレイ西京焼き」。身がポロっと取れ旨い。



9位は、脂身が喉に通らない僕でも美味しく食べられる「石見ポークの酢豚」。もうすぐ徳島県産筍も入ります。



10位は、もうそろそろ食べ納めになる天然ならではの”きしむ”身の食感と、繊細な脂質で出汁が染み込んだ「北海道産天然ぶりと大根の旨煮」です。

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