冷凍おかず「わんまいる健幸ディナー/1248号」検食しました。

2024年2月19日(月)12時02分 
毎週月曜日はNHK始め多くのテレビ・新聞・雑誌などに取り上げられる味と品質では業界トップクラスと高い評価を頂き続けている、国産食材100%使用、暖かい料理は湯煎店冷たい料理は流水解凍して盛り付けるだけで召し上がって頂ける冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー」を大阪駅前梅田オフィスで検食しています。1食目「主菜/大山豚もキャベツの味噌炒め・副菜/大分豊後から揚げ・玉ねぎとピーマンと人参のチリソース」セット。

子供さんやお年寄りも食べるので辛さ控えめなので、七味唐辛子をかけて頂きます。豪雪で知られる日本海山陰山陰の蒜山高原に聳え立つ大山の麓で良質の伏流水を飲んで育っている大山豚肉を使用、全く臭みなく加熱すると不飽和脂肪酸が溶けて、キャベツと味噌の旨味成分グルタミン酸と混ざり抜群に美味しくなります。

2食目「主菜/日南どりのスパイシーロースチキン・副菜/青梗菜のコンソメスープ煮・キャベツと人参のコールスロー」セット。

ストレスが少ないケージフリー(囲い内飼い放し)で養鶏した鶏王国宮崎県を代表する日南どりのもも肉を大分ご当地グルメ「とり天」と「豊後から揚げ」の名前を全国に有名にしたと地元で知られるデリカフーズ大塚さんに作ってもらっているロースチキンです。臭みなく弾力があり柔らかく美味しい。

3食目「主菜/みやぎ森林鷄の筑前煮・副菜/五目厚焼き玉子・ほうれん草と人参のお浸し」セット。

流水解凍し、鰹節をかけて、ポン酢をかけて召し上がって欲しい。

4食目「主菜/愛媛名物 ハモカツ・副菜/茄子のトマト煮・温野菜サラダ」セット。

昭和のレトロな”愛媛名物ハモカツ”にはウスターソースをかけていただきます。

カリッとこの食感堪らない。淡白で弾力のある身は、魚でも肉でも鶏でも無い素朴な味覚に感動。なんぼても食べられる。

ブロッコリー、かぼちゃ、じゃがいものボイル加減が難しい温野菜サラダ。茄子のトマト煮もとろなす万歳!旨い。

5食目主菜は、塩分控えて僅か1gのごま油に、梅肉、にんにく、唐辛子、ローリエに漬け込んだ骨まできにせすに食べられる「境港産とろイワシの和風オイルサーディン」に、副菜/玉ねぎとしめじとピーマンのソテー・人参しりしりのセットです。

境港産和風オイルサーディンには、ブラックペッパーをかけていただきます。特殊なグリルで焼いており、骨を気にせず召し上がっていただけます。子供さんには向いて無い事から今回が最後の取り扱いとなりました。



今週も主菜5品、副菜10品、5食セットを検食しました。出荷OK!

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