2024年1月31日(水)18時50分
仕事帰りに自宅最寄り阪急神戸線塚口駅前のスポーツクラブ ティップネス塚口店でリハビリトレーニングをしてから自宅に帰り、風呂に入っている間に冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー」を用意してもらいました。
今日の主菜は、出雲空港から車で2時間半、JR広島駅から車で1時間北に上がった標高が高い山々に囲まれた盆地で人口7千人にも関わらず、酒蔵が3軒も有り、チョウザメの養殖をする程良質な伏流水が豊富な邑南町で養豚されている脂身が少なく赤身が美味しいヘルシー豚”石見ポーク“の希少部位ロース肉を使った生姜焼きです。加熱すると上質の不飽和脂肪酸が溶けて玉ねぎと生姜と混ざり抜群に旨いタレになる。
副菜は、ほうれん草と蒸し鷄のソテー
副々菜は、じゃが芋ととうもろこしのジャガバターコーン。
いかりスーパー自家製バゲットに、伊藤ハムポールウインナーに、レッドチェダーチーズを乗せたトースト
いかりスーパー直輸入フランス南部のカベルネソーヴィニヨンをバカラグラスに氷を入れて楽しむ。
臭みは無く黒毛和牛の様な繊細な刺しが入り、きしむ食感で深い旨味です。
バターソースが合うほうれん草と蒸し鶏のソテー。滑らかで美味しい。
このじゃがいもの食感が凄く良く、コーンもプチプチで甘くて美味しい