冷凍簡単ミールキット「島根石見ポーク粗挽き肉の麻婆茄子セット」を夕食に食べました。

2024年2月1日(木)18時50分 
今日も仕事帰りに自宅最寄り阪急神戸線塚口駅前のスポーツクラブ ティップネス 塚口店に立ち寄ってリハビリトレーニングを行い、自宅に戻り風呂に入っている間に冷凍簡単ミールキット「わんまいる健幸ディナー」を作ってもらいました。

加熱するとオレイン酸含む不飽和脂肪酸が溶けて豆板醤の絡みをまろやかにしてくれるA級グルメの町島根県邑南町の石見ポーク粗挽き肉の麻婆茄子が主菜。粗挽き肉たっぷりで美味しそう!よだれが出る。

副菜は豆もやしのナムル

副々菜は玉ねぎとピーマンと人参のチリソース煮

それに、食べて応援!国産お魚料理の定期便「ボンキッシュ」の三陸産さくら真鱈と季節野菜の和風あんかけを加えてもらいました。

上手に豆板醤を鍋で焦がしコクを出し絶妙な火加減で炒め煮してしる石見ポーク肉麻婆茄子。とろナス旨い

流水解凍で冷たくでシャキシャキ。ごま油の香りがして美味しい。

玉ねぎピーマンの食感にほんの少しピリ辛で麻婆ソースにあう。

世界三大漁場に数えられる三陸で獲れた真鱈。ふっくら柔らかく鱈ってこんな味覚だったかと概念が変わります

弊社料理顧問の元辻調理師専門学校教師でサンフランシスコ日本国総領事館公邸料理人だった近藤先生お得意の玉子料理。繊細に散らした溶き卵の食感が無茶美味しい



業界に先駆け開発した甲乙混和焼酎のお湯割りで中華メニューを楽しむ

最後に紀州完熟南高梅梅干でご飯を食べてご馳走様。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です