【わんまいる】冷凍おかず 今週の売れ筋ランキングをチェック集計期間8月25日(金)~9月25日(月)

2023年9月27日(水)8時40分 
1988年(昭和63年)9月1日一般家庭を対象に宅配専門店を開業して以来35年間、日本各地を回り自分の目と舌とで確認したご当地食材やご当地グルメを2008年から冷凍に切り換えお届けしている冷凍おかず宅配のパイオニアとして多くのテレビや新聞、雑誌などメディアに取り上げられ、味と品質では高い評価をいただき続け、これまで三越伊勢丹や東急百貨店や天満屋、阪神百貨店、大手スーパーのオーケーストアやベイシア、阪急オアシス様などとも取り組み、自社サイト、楽天市場などネット通販を主に出産・育児・親の介護・働く主婦の家事負担軽減に貢献多くの皆様にご利用頂いています。毎週水曜日は開業以来から続けている「カタログ宅配」、2014年から始めた「ネット通販」、2018年から始めた「卸事業」三部門合計の売れ筋、事業部毎の売れ筋、販売チャネル毎の売れ筋をチェック・分析して商品の改廃や新商品の開発の参考にしています。集計期間2023年8月25日(金)~2023年9月25日(月)わんまいる自社サイト売れ筋ランキング、1位は自然豊かな鹿児島県桜島でストレスが少ないケージフリー(囲い内飼い放し)の「桜島鶏ももとごぼうのから揚げ」。

2位は大正14年創業神戸市中央卸売市場魚屋の職人さんにガス台で手焼きしてもらった「さわら西京焼き」

3位は中華の鉄人として有名、赤坂四川飯店オーナーシェフで長年お世話になった故陳建一監修「乾焼蝦仁(えびのチリソース)

4位は三重県尾鷲加藤市長推薦「天然まぐろのど旨い漬け」

5位は、「陳建一 麻婆豆腐」。陳建一さんの父である陳建民氏が日本で広めた麻婆豆腐。強火でしっかりと炒めているので、お肉と特製豆板醤や甜麺醤の旨みがしっかりと引き出されています。

6位は加熱すると旨味成分のイノシン酸と上質なオレイン酸を含む飽和脂肪酸が溶けて出汁と絡むA級グルメの町島根県邑南町の石見ポーク粗挽き肉を塗した「かぼちゃの石見ポークそぼろあんかけ」

7位は国産牛バラ肉を薄さ1ミリにスライスしてサッとボイル嫌な脂質とアクを取り除き、醤油・本みりん・清酒だけのシンプルな出汁に、淡路島産玉ねぎ・ネギ・こんにゃく・焼き豆腐と一緒に個包装真空パック低温調理冷凍した「国産牛肉の肉豆腐」

8位は「四万十ポークと淡路島産玉ねぎの肉じゃが」。日本一の清流と言われる高知県の四万十川、その中流に当たる窪川流域で養豚している四万十ポーク。良質な伏流水を飲んで育っているので臭みが無くて柔らかく甘みがあり美味しい。

9位は昭和6年宮崎県三股町で創業され、生産・加工・流通・販売まで一貫して行う県内有数の食肉加工卸食品製造会社中村食肉さんに作ってもらっている「宮崎県黒毛和牛と黒豚のハンバーグ」

10位は島根県邑南町の自然の中で育てられた赤身がおいしい石見ポークを一口サイズにカットし、はがれにくい衣でカツに。冷めても柔らかくておいしい「石見ポークの一口カツ」でした。

肉じゃがや肉豆腐などが売れ筋上位に上がり秋の訪れを感じます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です