【冷凍おかず】国産鶏むね肉の中華風チリソース炒めセットを夕食に。

2023年5月5日(金)18時10分
今日はトレーニング間の日なのでジムには行かずコロナ後3年半ぶりに阪急東通り商店街のサウナニュージャパンに行ってアカスリをし、3年半の垢を落としスッキリして自宅に戻り、今日も明るい宵の口から冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー」で晩酌を楽しみました。今夜の献立は中華メニューで、主菜「国産鶏むね肉の中華風チリソース炒め」。



副菜は「揚げ焼売」と「ブロッコリーの中華風お浸し」のセットに、



「広島餃子/ぶちうまい一口餃子」半分を焼いてもらいました。



先ずは赤星で乾杯。チリソースで炒められたとり天と玉ねぎとピーマン、チリソースがピリ辛くて旨い。



カリッと揚った国産ポーク焼売も肉々しい味でツンと鼻から抜ける辛子が堪らん。ごま油香るブロッコリーも瑞々しくて美味しい。中華料理にはほろ苦さとキレがあるサッポロラガービールが最高に合う。



今日はサウナニュージャパンで汗をしっかり流してきたから特にビールが旨い。赤星に感謝。後は焼酎のお湯割りに切り換えてゆっくりと晩酌を楽しみました。今日も一日お疲れ様。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です