「中華の鉄人」陳建一さん追悼キャンペーン第2弾に向けた試食。

2023年3月29日(水)12時30分
今日は長年お世話になり、3月11日にお亡くなりになられた「中華の鉄人」陳建一さんを偲び、10年近く販売させていただいている陳建一監修の”海老のチリソース”と”伝説の麻婆豆腐”を追悼キャンペーンとしてメルマガで配信したところ多くのお客様からご注文いただき、他にも食べて見たいとご要望に応え、急遽取り寄せて試食しました。人気の「直火炒めチャーハン 200g×2パック(レンジ)」。見た目薄味でご飯もべた付いてなく、パラッとして美味しそう。炒り卵・グリーンピース・ねぎ・豚肉を醤油・豚脂・清酒・食塩・中華スープ・おろし生姜・XO醤を加え、菜種油で炒めています。陳建一監修の本格炒飯(冷凍)がレンジで美味しく食べられる。しかも1食200g 400円程とリーズナブル。

2品目は、「八宝菜(塩味)」と「本格八宝菜」と食べ比べ。見た感じも「本格八宝菜」の方が美味しそう。イタヤ貝・海老・いか・白菜・いんげん・筍・人参・豚肉・きくらげ・マッシュルーム・ふくろだけ・ハム・椎茸と13種類の食材が使われています。本格の方は、醤油ベースで濃厚な味わい。



このままご飯にかけて中華丼としても美味しそうです。

3品目は「青椒肉絲」。いやー細く刻まれた豚肉が沢山入ってボリュームたっぷり。筍にピーマンも極細切りで、オイスターソースがしっかり効いて本格的だ。



コレも旨い。冷凍技術も素晴らしい進化を遂げていると感心。わんまいるは一品から選んで注文いただき、いくつ買っても送料はひとつ”わんまいる”でお届けします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です