冷凍おかずセット「桜島どりのパンプキンチャウダーセット」を夕食に【わんまいる】

2023年2月24日(金)19時02分
今日は仕事帰りにジムでトレーニングをせずサウナで汗を流して自宅に戻り、冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー」を食べました。今夜の献立メニュー主菜は、鶏王国宮崎県と肩を並べる鹿児島県でストレスが無い平飼の元気な桜島どりと北海道産の南瓜がゴロゴロ入った「パンプキンチャウダー」に、副菜は「玉ねぎとしめじとピーマンのソテー」に、「キャベツと枝豆のコールスロー」のセット。それにいかりスーパー自家製バゲットに伊藤ハムポールウインナーに、レッドチェダーチーズをトッピングしたトーストをつけてもらい、いかり直輸入超お買い得フランス南部ラングドック・ルシュン地方のシラーがブレンドしているようなフレンチオーク樽熟ワインを30%ブレンドしているカベルネソーヴィニヨンで夕食を楽しみました。

南瓜ペーストにオニオンソテーが原形を全く感じさせない程ホワイトルーでじっくり煮込まれていて、口触りがとてもなめらかで甘さ控えめで旨い。



全く臭みがなく弾力があって噛めば噛むほど味がでる桜島どりも食べ応えがある。糖度が増した越冬南瓜も甘くて旨い。春になると皮が硬く苦くなるから要注意。バケットをかじりながらワインを挟み、冷たいキャベツと枝豆のコールスローもシャキシャキ感があり美味しい。



このワインとのセット癖になる。それにしても本場フランス南部のカベルネソーヴィニヨンが一本798円はコスパ最高。いかりスーパーに感謝。

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