冷凍おかず「宮崎県黒毛和牛と黒豚のデミグラスソースハンバーグセット」を夕食に食べました。

2023年12月28日(木)18時20分今日は納会。仕事帰りに散髪に行って自宅に戻り、風呂に入っている間に冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー」を用意してもらいました。”カラスの行水”より早く出来る冷凍おかずセットは便利。

宮崎県民なら誰でも知っていると言う魔法のスパイス”マキシマム”を配合したデミグラスソースで煮込んだ「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のハンバーグ」を、マキシマム製造元の昭和2年宮崎県三股町で創業された県内有数な食肉加工販売会社中村食肉さんに作ってもらっています。

ハンバーグの副菜は、子供の頃から日本式洋食レストランで食べている「ほうれん草ととうもろこしのソテー」

それに決まって「フライドポテト」が付いている。だから再現しています。但し、食塩無添加。

洋食にはワインがバッチグー



今夜はいかりスーパー自家製バゲットではなく、お土産に頂いた高級食パン「乃が美」の厚切りトースト

食塩無添加のフライドポテトにケチャップをかける

 

僕は食塩よりケチャップ派です。

 

肉汁がデミグラスソースと混ざり無茶苦茶旨い

デザートに滋賀県守山市唯一の天然醸造 遠藤醤油さんから贈っていただいた「守山いちご」をデザートに。大きくて瑞々しくて丁度良い糖度で美味しい。偶にはデザートいいね!遠藤さんに感謝。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です