冷凍おかず「日南どり使用 豊後のから揚げ」セットを夕食に。

2023年11月23日(木)18時10分 
久しぶりに通うジムで上野さんに逢った。コレから僕の家の近くに友人が家を建てたので新築祝いに行くとのこと。僕は勤労感謝の日。ジムの帰りに、いかりスーパー 創業の塚口店に立ち寄って鯛の中華風刺身を買って帰り、”わんまいるの冷凍おかず健幸ディナーの中華メニュー「日南どりの豊後のから揚げ」に加えて中華ディナーを楽しみます。

大分ご当地グルメ「とり天」な名前を全国に有名にしたと地元で知られるデリカフーズ大塚さんにケージフリー(囲い内飼い放し)の日南どりを使って豊後のから唐揚げにしてもらいました。独特の秘伝の味付け弾力のある身で何度食べても旨い。

とろみがかかって艶やかな「茄子と白ネギの中華炒め」

「玉ねぎとピーマン人参のチリソース」

勤労感謝の日なので自分へのご褒美に買ったいかり直営本格中華レストラン「愛蓮」の人気メニュー「鯛の中華風刺身」をお皿に盛り付けてもらった。

お気に入りのいかりスーパー直輸入南フランス ラングドックルション地方のカベルネ&シラーオーク樽熟成を氷を入れてロックで楽しむ

本格中華レストラン「愛連」特製中華ドレッシング。ごま油が香り砕いたピーナッツがコリッコリの鯛の刺身に絡み付きう~ん旨い。

本場「豊後の唐揚げ」。塩コショウを付けて頂きます。



この弾力、噛めば噛むほど旨みが増して行く。ワインが進む!ツイツイ飲みすぎでアカン。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です