冷凍おかずセット「宮崎県産黒毛和牛と黒豚デミグラスソースハンバーグセット」を夕食に【わんまいる】

2023年1月27日(金)19時10分
今日も仕事帰りにスポーツジムに立ち寄り自宅に帰って冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー」を用意してもらいました。今夜の献立メニューは、宮崎県三股町で昭和6年創業の生産・加工・流通・販売まで一貫して取り組む県下有数の精肉加工会社 中村食肉さんに作ってもらっている「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のデミグラスソースハンバーグ」が主菜。



みるから肉汁がデミグラスソースに混じり光っていて美味しそうで生唾が湧く。この生唾が食べ物を早く分解して体内への栄養の吸収を早めてくれる、だから美味しそうに盛り付ける事が大切だと聞きます。美味しそうに見える料理は食べて旨い。この粗挽きの食感堪らない。繋ぎを少なくしているから口の中で肉がばらけて肉汁がより広がる。副菜の「ほうれん草とコーンのソテー」は、コーンの粒々感が甘くていい。

お決まりの付け添え「ポテトフライ」も北海道産じゃが芋でホクホクして旨い。子供からお年寄りまで人気のメニューで、しかもオール国産食材は安全で安心。

創業前は手作りパン屋さんだったいかりスーパー塚口店の自家製バゲットに昭和9年発売の伊藤ハムポールウインナーを挟み、レッドチェダーチーズを乗せたトーストで、いかり直輸入イタリア南部プーリア州の地ワインで週末のティナ―を楽しみました。家飲み最高。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です