無添加にリニューアル「尾鷲特産真鯛のど旨い漬け」【わんまいる】

2022年9月14日(水)12時02分
今日はわんまいるで人気の三重県尾鷲市の尾鷲金盛丸 四代目村瀬社長に作ってもらっている”ど旨い漬け”(漬け丼の具)を、地元の白醤油に山葵と昆布だけにリニューアルした無添加の「鯛のど旨い漬け」を試食しました。尾鷲市は太平洋を望む熊野灘に面した湾でリアス式海岸地形を生かした鯛の養殖が古くから盛んで、特に大きく育てて出荷するのが特徴。だから刺身も大きく、少し醤油を浸けてご飯に巻いて食べると鯛の甘みがジュワーと口に広がりモチモチした食感で旨い!細く切れば手巻き寿司のネタとしてもOK。卵黄にゴマ油を加えると真鯛のユッケが楽しめます。これに姉妹品の天然まぐろ、ぶりと3種類の味を楽しんでもらえます。

 

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