食事宅配 今夜のメニュー「三陸産目鯛の照り焼きセット」を夕食に【わんまいる】

2022年7月27日(水)19時20分
安心安全の国産食材100%使用、合成保存料は使用せず専属の管理栄養士白井先生が栄養バランスをチェック1食(主菜1品・副菜2品)400Kcal以下・糖分30g以下・塩分3.5g未満の炭水化物を控えた夕食のおかずセット「わんまいるの健幸ディナー」。宅配専門に34年の実績、NHK・読売・朝日放送はじめ新聞・雑誌など多くのメディア に取り上げられ品質と味で高い評価を得ています。創業した僕自ら日本全国各地を回りその地域でしか味わえないご当地食材を採用したメニューが豊富。自社のセントラルキッチンを持たずに「餅は餅屋に聞け」の如く、それぞれの調理を得意とする専門食品製造会社に委託製造しています。主菜・副菜を神戸市東灘区のわんまいる冷凍センターに入荷させ、セット組みして週5日間の夕食おかずセットを毎週お届けしています。僕自らも自宅で夕食に食べています。今日も仕事帰りに自宅最寄り駅前のスポーツジムに立ち寄り、自宅に戻って健幸ディナーを作ってもらいました。今夜の献立メニュー主菜は、世界三大漁場に数えられる日本の三陸沖で獲れた高級魚目鯛。通常は地元の鮨屋・割烹料理屋など寿司ネタや刺身として流通されるのですが無理を頼んで切り身にして「目鯛の照り焼き」にしてもらいました。


副菜に徳島県産の「切干し大根の旨煮」とむねまつ農園の露地栽培のほうれん草を使った「ほうれん草とこんにゃくの白和え」のセットです。これに愛媛県宇和郡伊方町で獲れた生しらす(充填パック急速冷凍)を流水解凍して生姜醤油をかけて先付にアサヒスーパードライ生ジョッキ缶で楽しみました。


目鯛の照り焼き味醂が効いてかなり美味しいです。油揚げに椎茸・人参を一緒に炊いた切干大根も美味しい。


白和えは瑞々しい。


主菜と副菜別々に器に盛り付けて美味しく頂きます。先におかずセットで晩酌を楽しんだ後に紀州完熟南高梅でご飯を食べて終了。いやーご馳走様です!ホッと一息、至福のひと時を過ごし今日も一日お疲れさん。

 

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