調理済み冷凍 宅食のミールキット「対馬の原木椎茸の八宝菜セット」を夕食に【わんまいる】

2022年7月14日(木)19時40分
出産・育児、親の介護・働く主婦の家事負担を軽減し豊かな暮らしを提供するわ んまいるは、簡単に作れ、美味しく、健康的な食事の提供を行う事で健康寿命延伸を図ります。国産食材100%、創業以来34年間日本各地を回り自分の目と舌とで確かめたこだわり生産者のご当地ブランド食材を使ったメニューも豊富に採用しています。阪神淡路大震災の教訓から自社でセントラルキッチンを持たずに”餅は餅屋に聞け”の如くそれぞれの料理を得意とする専門調理会社北海島~九州にまで20社と提携し委託製造。出来上がった主菜・副菜を神戸市東灘区のわんまいる冷凍センターでセット組みして和・洋・中、1週間5食セットを週替わりでお届けしています。温かい料理は湯煎・冷たい料理は流水解凍し、器に盛り付けるだけで美味しく召し上がっていただけます。社長の僕も週5日間自宅で食べています。
今夜の献立主菜は、長崎県対馬の原木椎茸と島根県邑南町の石見ポークと北海道噴火湾の帆立貝に白菜・玉ねぎ・青梗菜・人参・ピーマンと「国産食材100%使用した八宝菜」です。


菌床栽培の椎茸に比べ原木椎茸の方が美味しい出汁が出て滑らかな口当たりです。加熱するとオレイン酸を含む不飽和脂肪酸が溶けて、帆立貝の旨味成分イノシン酸・グルタミン酸・アスパラギン酸と野菜の旨味とが混ざり、とろみがあって美味しいです。副菜は東京杉並区の老舗業務用点心製造の隆峯さんの「揚げ春巻き餃子」と


発芽野菜の代表格「豆もやしのナムル」の



セットにわんまいるオリジナルのにんにくとニラがしっかり効いた「広島餃子ぶちうまい一口餃子」を焼いてもらいました。


中華と言えば料理の味を邪魔せずに美味しいサッポロ生ビール黒ラベルで楽しみました。今日も一日お疲れ様でした。



 

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