今年はスズキが豊漁 湯煎でふっくらスズキの塩焼き旨い【わんまいる】

2022年6月26日(日)18時30分
日曜日は通うスポーツクラブから早めに帰宅、まだ日が明るいうちに晩酌を楽しむのが楽しみ。今夜はランチをしっかり食べたのでカロリーが低いわんまいるの冷凍ミールキット健幸ディナーを作ってもらいました。献立メニュー主菜は大正14年創業の神戸市卸売市場の魚屋さんにガス遠赤外線焼台で一切れずつ手焼きしてもらった「鳥取県境港水揚げのスズキの塩焼き」です。


料亭で出て来るように香ばしくふっくら焼き上がっています。さすが老舗の魚屋さんだけある。
副菜は「茄子の揚げ味噌浸し」と


山形県最上郡特産「秘伝豆の旨煮」のセットに、


ししゃもの味醂干しを焼いて獺祭純米大吟醸酒で楽しみました。



旬のすずきの塩焼き皮目パリッと身はふっくら淡白で美味しい。冷酒に合う。。。今年はスズキが豊漁。豊漁・豊作の食材は安くて旨い。



 

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