冷凍ミールキット献立に 大山豚とキャベツの味噌炒め(回鍋肉)を採用【わんまいる】

2022年6月25日(土)18時30分
今日の夕食の献立は、山陰地方の富士山と呼ばれる「大山」の麓で立てられた鳥取県を代表するブランドポーク「大山豚」。豪雪地帯なので良質な伏流水を飲んで育っているせいか臭みが無くて食べ易い、和牛の源流と言われる鳥取和牛も大山麓で育てられておりオレイン酸を多く含んだ肉質は品評会もトップクラス。この大山豚も同じくオレイン酸が多く含まれ良質の不飽和脂肪酸が多く加熱してもさほど溶けなくて口に入るので食べ応えがあり旨味が高い豚肉です。そんな大山豚を使用して豚肉と相性が良いキャベツにピーマンと人参を加えて味噌で炒めた「大山豚とキャベツの味噌炒め(回鍋肉)」を主菜に採用。


子供さんでも食べていただけるようにピリ辛さは抑えています。副菜には「チキンナゲット」と


トマトをあしらったごま油香る「スクランブルエッグ」の


セットです。これにわんまいるオリジナルのニラとニンニクがたっぷり入った「広島餃子ぶちうまい一口餃子」を焼いてもらい、


中華と言えばサッポロ黒ラベルで楽しみました。


クリーミーな泡立ちで料理を邪魔しない味わい。大山豚とキャベツの味噌炒めいやー美味しい。

 

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