簡単便利 具付き冷凍麺 さらに美味しくリニューアル 試食【わんまいる】

2022年3月29日(火)13時02分
水道水にさらして手で揉めば直ぐに解凍できるプロが湯がいた中華麺をお皿に盛り、一緒に入っているボンレスハムと手焼き錦糸卵とかいわれ大根を袋から取り出して麺の上にトッピング。わんまいるオリジナル秘伝の少し酸味を効かせたゴマ油香る醤油ベースの冷やし中華のつゆをたっぷりかけてお好みで洋からしを先につゆに溶かしてチリチリ麺と具材につゆをよく混ぜて絡ませて食べます。う~んうまい!昔、夏になるとなんばの三角公園前の大衆中華料理屋で祖父と一緒に良く食べた懐かしい「冷やし中華」を大正11年創業の大阪市西成区の矢田健商店さんに再現してもらいました。


お次は水入らず、洗い物要らず、カップ入りレンジで簡単にできる鰹節が効いた甘くて美味しい油揚げが2枚入った「きつねうどん」に「九条ねぎ入りカレーうどん」を麺を太くしてモチモチ感を出しカレールーを鰹節の出汁を増やして沸騰させてルーにしっかり出汁を馴染ませました。ちょっとした事で大違い。


一段と美味しくなりました。以前吉本のYouTube芸人、こずえちゃんが先にうどんを食べてからご飯と卵を加え混ぜカレーとして投稿した事でブレイクした「京乃九条ねぎ入りカレーうどん」油揚げ・人参・玉ねぎ・九条ねぎが入り410gに増量して税込598円、「京乃きつねうどん」は鰹節の出汁が効いて大きな油揚げ2枚・かまぼこ2枚入りで470gに増量し税込498円、京都大覚寺ご用達でホテルや旅館高級スーパー百貨店に納品されている京の老舗、薬師庵さんに作っていただきました。

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