冷凍ミールキット「三陸産ハマチの煮付けセット」を夕食に【わんまいる】

2022年3月29日(火)19時10分
仕事帰りに通っているスポーツジムが定休日なので1ヶ月前からジム友から紹介された自宅最寄り阪急神戸線塚口駅前の尼崎北警察署手前の”整形外科 かわむらクリニック“へ週に一度通い神経ブロック注射に低周波電気療法、マッサージをしてもらっています。これまで色んな接骨院や整形外科に通いましたが腰の痛みが取れず歩きにくかったのですが腰の痛みは殆どなくなりベルトをしなくても済むようになりビックリしています。しかも一回700円と申し訳ないほどリーズナブル。足取りスムーズに自宅へ帰り家内にわんまいるの冷凍ミールキットを作ってもらいました。今夜の献立メニュー主菜は、世界三大漁場のひとつ日本の三陸沖で獲れ石巻漁港水揚げの「ハマチの煮付け」です。


地元の水産加工食品製造会社ミノリフーズさんに90度の個包装真空調理冷凍技術をお伝えして作ってもらいました。 身が柔らかくて味が染み込んで美味しい。副菜は「菜の花とこんにゃくの白和え」です。


豆腐の裏ごしをして水分をしっかり切る事が美味しさの秘訣。こんにゅくは群馬県高崎市で有名な裕八こんにゃくを使用しています。副々菜は「南瓜としろ菜あんかけ」のセットに


和歌山県湯浅の踊り炊き「釜揚げしらす」を添えて


先に熱燗で晩酌を楽しんだ後に釜揚げしらすをご飯に乗せて食べました。やわらかくて片口イワシのほろ苦い味わいにポン酢の酸味が凄く合う。もっと食べたいのを我慢していやー美味しかった。ほろ酔い気分でリラックス、今日も一日 お疲れ様でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です