上質な国産おさかな料理冷凍サブスク 5月メニュー「静岡県焼津産カジキと山芋のバターソテー」を試食【ボンキッシュ】

2022年2月2日(水)12時20分 
 国産食材100%使用した日々の夕食おかずセット冷凍ミールキット「健幸ディナー」を宅配・ネット通販で週替わり届ける「わんまいる」を運営する弊社㈱ファミリーネットワークシステムズは、日本の漁業の振興に取り組む東京電力ホールデイングス様と共同でご家庭では調理や味付けが難しい上質な国産のさかな料理を一流のシェフ・料理人と提携して月に1度8品(和食・洋食・中華)をサブスク(定額制)で届ける「ボンキッシュ」専用サイトを開設し、2021年12月3日からオープンさせました。
 今日は、パリのミシュランガイド星獲得フレンチレストラン「ギーサヴォア パリ本店」、ヨンヌ湖畔ジョニー町のミシュランガイド星獲得レストラン 「コート・ド・サンジャック」、スイス初のミシュランガイド3つ星獲得レストラン 「ジラルデ・ローザンヌ」で修行を積み帰国後、大阪心斎橋で日本初の本格フレンチレストラン「ビストロ・ダ アンジュ」の料理長として店舗展開に貢献した藤井シェフにメニューを考案・調理指導を受けた5月メニュー「静岡県産カジキと山芋のバターソテー」を試食しました。
 味は良いのですが真空パックするのでブロッコリーの色が山芋に染込み少し黒ずんているので人参に変更するように伝え、バターを増やしてカジキの表面がカリッとするほど焼き上げるように依頼しました。長引くコロナ禍でレストラン等外食を控える人が増え、休日に自宅でワンランク上の上質な料理を楽しみたいと言う声にお応えして一流のシェフ・料理人を迎え冷凍サブスク食事の宅配サービスを始めました。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です