上質な国産おさかな料理冷凍サブスク5月中華メニュー「帆立といかと海老の海鮮チリソース」を試食【ボンキッシュ】

2022年2月2日(水)12時40分
 国産食材100%使用した日々の夕食おかずセット冷凍ミールキット「健幸ディナー」を宅配・ネット通販で週替わり届けるわんまいるを運営する㈱ファミリーネットワークシステムズは日本の漁業の振興に取り組む東京電力ホールデイングス様と共同でご家庭では調理や味付けが難しい上質な国産のさかな料理を一流のシェフ・料理人と提携して月に1度8品(和食・洋食・中華)をサブスク(定額制)で届ける「ボンキッシュ」専用サイトを開設して2021年12月3日からオープンさせました。
 今日は中華の鉄人として有名な陳健一氏がオーナーを務める「赤坂四川飯店」の松山店取締役店長の西尾料理長から試作とレシピをいただき、協力会社で個包装真空冷凍技術で作った試作が届きましたので試食しました。 青森県八戸漁港で水揚げされた赤いかと青森県産帆立貝と鹿児島県産の甘海老に細かく刻んだ玉ねぎとピーマンの秘伝チリソースでお子様も一緒に食べる事からピリ辛さは控えてあります。これに気仙沼のふかひれスープ、淡路島産玉ねぎと淡路鶏の炒飯が有れば本格中華ディナーが楽しめます。



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です