冷凍おかず宅配売れ筋ランキングを週次チェック【わんまいる】

2022年12月28日(水)8時20分
1988年9月1日独立・創業以来、販売している商品の売れ筋を毎週欠かさずチェック・分析して商品の改廃や商品開発の参考にしています。創業以来続けている「カタログ宅配事業」、2014年から始めた「ネット通販事業」、2018年から始めた「百貨店や通販会社様などへの卸事業」三部門合計、事業部毎、販売チャネル毎に細かくチェック・分析しています。集計期間2022年11月28日(火)~12月26日(月)出荷数量報告。わんまいる本店サイト売れ筋ベストテン1位は、クリスマスでバカ売れした鶏王国宮崎県でストレスが少ない開放舎で育てられている「日南どりのスパイシー骨なしローストチキン」。

2位は、今年も年越しそばと一緒に「レンジでできる天ぷら盛合せ4種(海老2尾・かき揚げ・南瓜・しし唐)」。

3位は、加熱すると脂身の飽和脂肪酸が溶けて野菜と味噌の旨味と混ざり抜群に美味しい島根県邑南町「石見ポークのごろごろ野菜豚汁」。

4位は、多くのホテルやレストランで使用されている、牛骨を長時間かけて煮込んだフォンドボーで作った、国産牛肉と北海道産じゃが芋と淡路島産玉ねぎと人参が入った「具材たっぶりビーフシチュー」。

5位は、初のベストテン入りレンジでできる「淡路島産玉ねぎのナポリタンスパゲティー」

6位は中国から来日して四川料理を日本全国に広めた赤坂四川販店創業者陳建民のご子息で中華の鉄人として有名な陳健一氏監修「乾焼蝦仁(えびのチリソース)」

7位は、日本の冬のおかずの代表格「北海道産天然ぶりと大根の旨煮」

8位は、縮ませる事で出汁が乗るように薄さ1ミリにスライスして熱湯でサッとボイルして嫌な脂質と臭みを取り除いた国産牛バラ肉に、白菜・玉ねぎ・ごぼう・人参・焼き豆腐三つ入った「国産牛肉の肉豆腐」

9位は、京都嵯峨野で1300年続く大覚寺ご用達ホテル・旅館などにも卸されている老舗麺処「薬師庵」さんに作ってもらっている「具沢山のけんちん汁」。



10位も、同じく薬師庵さんの「粕汁」でした。その次は、「出雲そば」「牡蠣の味噌煮込み鍋」「みやぎ森林鶏の味噌ちゃんこ鍋」「スープで食べる小籠包」「大阪おでん」など温か冷凍おかずが続きました。

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