冷凍 ちょい甘・チョイスパカレーにエビフライ トッピング【わんまいる】

2022年11月3日(木)18時20分
僕はレトルト臭が苦手なので作りたてのカレーを急速冷凍したカレーを作って販売してます。単品でも良く売れるのでわんまいるの冷凍ミールキット「健幸ディナー」の献立にもたまに採用しています。僕の好きなココ壱番屋を真似て少しシャブ目(ゆるめ)にサルサソースを少し加えて北海道産じゃが芋と玉ねぎと人参に国産牛を使用した”ちょい甘・チョイスパ”カレーにエビフライをトッピング。ウスターソースをかけてカレーにエビフライをたっぷり浸けてがぶり!カレールーが衣に染み込みトロっとした食感で無茶旨い。

カレーでしか味わう事が出来ない味覚だ。メンチカツ・チキンカツとあるけど、プリプリの食感はエビフライカレーに勝るモノはない。無敵のうまさに感服。シャキシャキ感が残っている玉ねぎもカレーと一緒に口に運ぶと滑らかだ。大きめのじゅゃが芋もホクウマ、いかりスーパーで買って来た直輸入のお買い得ワインシャルドネが、副菜の「キャベツと人参のコールスロー」にも「蒸し鶏とほうれん草の醤油バターソテー」にも合う。

果実味のあるシャルドネにちょい甘・チョイスパのカレールーに浸けたエビフライがバッチグー。コレは癖になりそうな組み合わせ。なんだか逆にお腹が減って来てバゲットでも焼いて食べたい気持ちをぐっと抑えてご馳走様。

お客さんカレーはなんぼでも売っているからメニューには入れないで欲しいと言うけど、僕はたまにあった方が嬉しいがお客様は神様。言う事を聞いて一旦メニューから下げました。今日は岐阜日帰りお疲れ様でした。

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