トロっと滑らか 冷凍 淡路島産玉ねぎのナポリタン/オフィスランチ【わんまいる】

2022年10月7日(金)12時02分
今日は試食が無く生憎の雨なので山脇取締役と二人でオフィスランチを食べました。



僕は冷凍庫からレンジで簡単「淡路島産玉ねぎのナポリタン」を山脇さんは「篠島産しらす干し高菜チャーハン」を取り出して試食室のレンジで解凍。器に盛り付けて完成。



どちらも大正11年創業の大阪西成区の老舗矢田健商店さんに作ってもらっています。さすがはホテルやレストランなど多くの飲食店に卸されているだけの事はあり、国産トマトのピュレとトマトケチャップに大阪地ソースと高級ラードを加えたオリジナルナポリタンソースを多めに使っているので茹でてパスタに絡みトロっと滑らかな食感で無茶苦茶旨い。



昔懐かしいボンレスハムも沢山入り、淡路島産の玉ねぎも豊富。細かく刻んだピーマンもアクセントになっています。年間通じて新商品を数多く発売しますが長く継続して取り扱いしている商品は美味しい。レンジで茹でたて濃厚ソースが旨い。淡路島産玉ねぎのナポリタン、懐かしい味わいでした。

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