野菜たっぷりマカロニサラダと手羽先カレーグリルで夕食【わんまいる】

2022年10月10日(月)18時10分
今日はスポーツの日だが、土曜と日曜ジムでみっちりトレーニングをするので月曜日はサウナの日と決めている。近くの”つかしん天然温泉湯の華廊”に行って汗を流し、



自宅に戻って今日も宵の口から超久しぶりに僕の大好物の野菜たっぷりマカロニサラダと鶏の手羽先と手羽元にカレー粉を塗したグリルを作ってもらいました。



胡瓜にレタスにキャベツを極細に千切りしてボンレスハムも細く切りミニトマトを加えてマヨネーズで和えたサラダ。僕はカゴメウスターソースをかけて食べるのが大好き。



子供の頃、育ててくれたおばあちゃんと通う公設市場のお惣菜屋さんで売っていたマカロニサラダを家内に再現してもらっています。正に昭和30年40年個人商店が繁盛した時代の味わい。手羽先の骨が袋や容器の破損になるのでわんまいるのおかずセットのメニューには採用出来ないカレーグリルですが、パロマのグリル調理器「ラ・クック」向けのミールキットのメニューとて開放舎飼育の日南どりにじゃが芋・南瓜・キノコ・パプリカ・ヤングコーンなど加えて作って見たいと思いました。専用シートの上に凍ったまま並べて5分間”ラ・クック”するだけで5種類の野菜と日南どり手羽先&手羽元カレーグリルが楽しんで頂けます。子供からシニアまで家族でヘルシーでたんぱく質・カルシウム豊富なグリルメニュー。想像しただけで美味しそう。簡単に作れ・美味しくて・健康 わんまいるのスローガンです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です