2025年6月5日(木)18時10分
今夜は、鶏肉消費日本一大分市の鶏肉専門加工・調理会社様にお願いし、九州各地の契約養鶏場の若鶏を厳選して10種類のスパイスを使ったローストチキンを作ってもらいました。
食べ易く一口サイズにカットしています。ローストガーリック・マスタード・バジル・レッドベル・ローズマリー・胡椒・オレガノ・セージパウダー・タイム・ナツメグといった香辛料に、パセリをふりかけ、スチームコンベクションオーブンで焼いたローストチキンです。
副菜は、阿波踊りの本場 徳島県阿波市周辺のこだわり農家が作る路地栽培のキャベツを使用した「キャベツと人参のコールスロー」を流水解凍で頂きます。
副菜は、北海道産じゃが芋をコーン油と菜種油のブレンド油でカリッと揚げた”食塩無添加ポテトフライ”です。
いかりスーパー創業塚口店内で焼いているバゲットに、昭和9年発売の伊藤ハムポールウインナーにレッドチェダーチーズを乗せたトーストを用意。
ローストチキンにはいかりスーパー直輸入フランス南部ラング・ドック地方カベルネソーヴィニヨンを、フランスの高級クリスタルグラスブランド「バカラ」のワイングラスでオンザロックを用意。
真空パック冷凍湯煎解凍だから、10種類のスパイスがローストチキンに染み込み、凄く柔らかくて美味しい!
路地栽培のキャベツは、加熱して冷凍解凍してもシャキシャキ食感。
安心安全の北海道産じゃが芋の食塩無添加のポテトフライ。表面はカリッと、中はホクホク。
いかりスーパー自家製バゲットに伊藤ハムのポールウインナー挟んで、レッドチェダーチーズ乗せてトースト。ワインに合うね!
ゆっくりと健幸ディナーを楽しみました。今日も1日お疲れ様でした!
国産食材100% 簡単調理の冷凍ミールキット「健幸ディナー」が気になる方は下記のバナーをクリック!