冷凍国産ミールキット「宮崎ご当地グルメチキン南蛮セット」で晩ご飯

2025年4月15日(火)18時10分 
今夜は、まだ冷凍惣菜が普及してない頃、宮崎地鶏専門で「車」を展開するイデアの専務から冷凍しても分離しないタルタルソースの開発を頼まれて、当時顧問契約していた元帝国ホテル料理長石川シェフに相談し、試行錯誤しても納得する品質が出来ないと悩んでいた時に、東京で開かれた展示会で見つけた冷凍タルタルソース。れそならチキン南蛮まで提供して欲しいと頼み実現。植物由来の油脂で作った冷凍しても分離しないタルタルソース付き宮崎ご当地グルメチキン南蛮セットで晩ご飯。

少し酸味があり、植物由来の油脂を使たタルタルソース。鶏はむね肉を使用してあるのでボリュームの割にはヘルシーで美味しいです。

副菜は、ブロッコリーと人参とかぼちゃの温野菜サラダ。もちろん食塩無添加。

阿波踊りの本場徳島県阿波市周辺のこだわり農家さんが路地栽培で作ったキャベツとコーンのコールスロー。流水解凍だから冷たくて食感もいい。

フルーティーな辛口の南フランスのマルキ・ド・ボーランのシャルドネを用意。

鶏王国宮崎県内の厳選した国産若鶏のむね肉を使用したチキン南蛮。柔らかくて程よく酸味で美味しい。

国産のブロッコリー蕾はふさふさ。茎はコリっとした食感で美味しい。

路地栽培のキャベツは加熱・冷凍・解凍しても食感が味わえるから嬉しい。

宮崎ご当地グルメチキン南蛮セットを南フランスのフルーティーな辛口シャルドネで楽しんでから、紀州完熟南高梅梅干しで新潟コシヒカリのご飯を食べてご馳走です。

いやー美味しいかった。大満足!

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