冷凍おかず「石見ポークの酢豚セット&三陸さくら真鱈の煎り焼き中華あんかけ」でディナー。

2024年4月20日(土)18時10分 
早めにリハビリトレーニングを切り上げて自宅に戻り、風呂に入っている間に冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー」と「ボンキュシ中華メニュー」を用意してもらいました。

わんまいる健幸ディナー5食目中華メニューは脂身が苦手な人でも食べられる島根県邑南町の石見ポークの酢豚です。脂身が殆ど無いから食べ易い。

副菜は茄子と白ねぎの中華煮込み

副々菜は「ほうれん草ともやしのナムル」。流水解凍で冷たくて美味しい。

食べ応援!国産お魚料理の定期便「ボンキュシュ」の中華メニュー。元赤坂四川飯店取締役兼料理長の西尾シェフの「三陸産さくら真鱈の煎り焼き 中華餡かけ」です。



紹興酒の代わりにいかりスーパー直輸入超お買い得南フランスカベルネソーヴィニヨンに氷を入れてロックで。

人口7千人の町に造り酒屋が3軒、チョウザメの陸上養殖も行われている程上質の伏流水が豊富なA級グルメの町島根県邑南町で養豚されている脂身が少なく赤身に旨味がある、石見ポークの酢豚。ヘルシーで旨い。

茄子と白ねぎの中華煮込み。トロッとして美味しい!

シャキシャキした食感が堪らなく流水解凍で冷たく美味しいナムルです

さすが世界三大漁場に数えられる三陸沖で獲れた真鱈の切り身にコショウと紹興酒で下味をつけ、キャベツ・人参・胡瓜・大根・セロリ・白菜と6種の野菜で彩り紹興酒で浅漬けしたあんかけは人生初体験。さすが中華の鉄人陳建一氏が二代目オーナーを勤めた赤坂四川飯店の元料理長西尾オーナーシェフ考案だけの事はある。

わんまいるとボンキュシュの中華メニューをワインをゆっくり楽しんだ後、紀州完熟南高梅梅干しでご飯を食べてご馳走様。



今日も1日お疲れ様でした。

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